Дядя Жора: юмор - мой конек

Дядя Жора – шоумен с колоссальным опытом работы, В прошлом – капитан популярной телевизионной команды КВН «Три толстяка», а ныне – один из основных резидентов Comedy Club UA. Профессионализм Дяди Жоры подтвержден многолетней практикой ведений и выступлений как перед многотысячной публикой, так и перед небольшой аудиторией.

– Вадим, известно, что еще в 7 классе Вы получили прозвище Жора. Расскажите, как это произошло?

– Псевдоним Жора получил в школе. Класс 6-7. У нас преподавала английский язык «американка» (учительница из Америки). Тогда был опыт обмена учителями и учениками на время. И она на первом уроке, когда мы знакомились, сказала что я Джордж, потому что один в один похож на ее друга Джорджа. Естественно, мой друг не оставил такой повод и сразу подхватил, что это Жора по-нашему. И на следующий день я стал Жора! Потом подрос и добавил себе Дядя!!! Так, что по жизни я Дядя Жора, а по паспорту – Вадим!

– Сейчас Вы шоумен, продюсер и юморист, а в детстве у Вас проявлялись эти качества?

Детство у меня было очень насыщенным и ярким. Была такая традиция: каждое лето я с братьями и сестрами ездил в гости к бабушке и дедушке. Мы там такое вытворяли! Одним словом – отдыхали. Доили коров, дразнили коз, гоняли по двору кур (смеется). Мы любили ездить на рыбалку, и в лес за ягодами бегали, даже картошку копали. А во второй половине дня всегда ходили в сад, там такие красивые подсолнухи (смеется). Ну, вы поняли, о чем я. А еще в селе женщин было много красивых (смеется). А больше не расскажу, пусть все остальные истории останутся моим секретом (улыбается). Каждый мой год летнего отдыха был очень ярким, веселым, полным всяческих приключений. На 1-м курсе в институте мы организовали команду КВН «Три толстяка», и тогда всё началось. Позже КВН перерос в роботу. Первой моей ролью была роль уборщицы. Вы знаете, в детстве я был стеснительным мальчиком, а вот уже в подростковом возрасте все и началось!

– По образованию Вы юрист. Как Вы думаете, преуспели бы Вы и в этой сфере деятельности?

– Каждая профессия хороша по-своему. Главное, чтобы она приносила тебе удовольствие и деньги. Да, диплом юриста у меня есть, и несколько лет я проработал в банке, но это не мое. Реально мучился на работе… Я человек творческий, мне нужна свобода во всем. А с 8 до 18, и так каждый день… это было тяжело… Тем более, тогда наша команда стала играть в Высшей лиге КВН Украины, начались концерты, гастроли, сьемки и т. д., и реально стало не хватать времени на работу. Приходил утром, разгребал за пару часов все дела и уезжал искать деньги на поездку или на репетицию. Потом все равно настало время сделать выбор: юрист или артист? Выбрал второе, и рад, что не ошибся!

– У Ваших дочерей красивые старинные имена – Ульяна и Устиния, кто их выбирал?

– Имена моих дочек начинаются на одну букву «У». В этом есть какой-то скрытый смысл. Старшая – Ульяна, младшая – Устина. Так решили. Когда я подарил им собачку (йоркширский терьер), думали назвать Умкой, но девочки назвали Марусей.

– Вадим, Вас все знают как веселого человека, а как Вы ведете себя дома в кругу семьи? Вы строгий отец?

– Юмор – мой конек! Я люблю шутить, как в жизни, так и на сцене. Но в кругу семьи я бываю и серьезным, и добрым, и веселым. Разным! Все ведь зависит от настроения. Как и у любого нормального человека, у меня оно тоже меняется. Что касается моих детей, то у нас с ними дружеские отношения. Прежде всего, хочу быть другом для своих детей, чтобы они мне доверяли. Всегда пытаюсь по-взрослому с ними договориться. А вообще, у меня супруга – директор детей. Я контролирующий орган.

– Вадим, когда в Вашем плотном графике появляется свободное время, как Вы его проводите?

– У меня очень плотный график. Но иногда удается куда-то выбраться. Правда, это происходит, примерно так: «Наташа, у меня четыре дня зазора, поэтому завтра едем на море, собирай вещи!» После нескольких подобных марш-бросков, моя супруга запросто может служить в армии! Любим море, тепло, посиделки – в хорошем смысле. В основном ездим в Египет, Турцию – там и детям, и нам хорошо! All inclusive – и вперед! Природу обожаем! Как только за окном теплеет, мы сразу отправляемся на пикник. У нас большая компания друзей, у многих дети, несколько часов на сборы – и в лес на шашлык. Прошлым летом все выходные в лесу провели.

– Вы с женой уже много лет вместе. Как вам удается находить взаимопонимание? Вы ревнивый?

– Рюмка водки на столе! Шучу! Все дело в доверии и взаимопонимании! Главное в семейной жизни – не напрягать друг друга. Как говорят в народе: «Пацан сказал, баба сделала – пацану понравилось!». Мы уже девять лет вместе, прошли и переезды, и КВН, и... Крым, и Рим. Нас уже ничем не удивишь, наверное, поэтому в семье царит полное взаимопонимание.

На самом деле, секрет прост – не напрягать друг друга. А если напрягли – умейте уступить. О, мыслишку придумал, надо записать для потомков. Так и есть. Все можно решить спокойным разговором. У меня моя любимая супруга Наташа, и две лапочки-дочки Ульяна и Устина. И йоркширский терьер Маруська! Вот такой женский коллектив. В общем, весело нам! А вместе любим ходить в кино. Мы страшные киношники. Каждую неделю в кино. Пивко, кола, чипсы, попкорн и тунец. Киношный набор! И на природу, пикники – это круто!

– У Вас с Натальей была любовь с первого взгляда, или же Вы добивались ее сердца?

Мы с женой зажигали в одной компании, были «корешами». Я даже иногда советовался с ней – какую девчонку выбрать. И вот мы стали замечать, что нас тянет друг к другу. Постепенно наша дружба стала перерастать во что-то более нежное. Это и была та самая любовь-морковь, о которой пишут в книгах, показывают в кино. А потом я понял, что поиск второй половины, в общем-то, закончен. Вот женщина, которая мне нужна. И красивая, и хозяйка – ну, по списку… Мы нравились друг другу и были на одной волне. У нас оказались очень схожие интересы, вкусы, образ жизни. Мы знали друг о друге все и принимали друг друга такими, какие мы есть. И не пытались изменить. Мне кажется, это очень важно.

– Сейчас, модно повторно устраивать свадьбы. Если бы Вы снова подарили такой праздник Наталье, как бы все организовали?

– Не так давно я открыл свое агентство «Дядя Жора event company». Вот в свою компанию я бы и обратился за помощью! С удовольствием бы курировал организацию свадьбы (а тем более свою повторную!). У меня многолетний опыт и скромность + лучшие специалисты = самая лучшая компания по организации праздников. Это команда профессионалов, которая сделает все на высшем уровне! «Дядя Жора event company» – организация мероприятий от А до Я! Мы умеем это делать весело, правильно и профессионально! А это главное для заказчика. Даже даем гарантию! Ездим по всей Украине, и за границу тоже. Поэтому я уверен, что если бы мы организовывали собственную свадьбу повторно, то не только я и гости, но и моя жена остались бы довольны! Кстати, спасибо за идею, надо над этим подумать.

– Есть ли сейчас новые задумки, идеи? Чего ожидать от дяди Жоры?

– Ребенка! Шучу. Новых проектов, идей, праздников, клипов. Это и новый телевизионный проект «Юморовидение», который уже выходит на Первом Национальном, и скетч-шоу «Панаехало», и мое песенное творчество. Я написал новую песню и готовлюсь снимать на нее клип в спортзале. Все, больше ничего не скажу, а то читателям потом неинтересно будет. Ждите, скоро все сами услышите и увидите.

Желаю всем классного настроения каждый день!!! Искренне ваш, Дядя Жора. Люблю. Целую. Обнимаю!

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями