Эвелина Блёданс:«Мечты сбываются...»

Колоритная, яркая. Под стать своей звонкой фамилии. Секс-символом стала ещё в легендарных «Масках». И дальше продолжает гнуть свою тонкую линию. Эпатажная, всегда на грани фола – обойти вниманием такую практически невозможно.

- Эвелина, скажите, пожалуйста, Ваш образ сегодня и в начале карьеры – что изменилось?

Я стала более спокойной, ко мне стали относиться по-другому, не так, как раньше, когда я появлялась на экранах в таких «ярких» образах, с таким ярким макияжем.

- Кто же все-таки является автором образа «медсестры» в «Масках»? Или это результат коллективного труда?

Как правило, коллектив «масок» всегда собирался вместе, и все свои идеи придумывам Делиев, который в те времена был вдохновлен группой «Армия любовников». Он подсмотрел в их клипе некий похожий образ, который и внедрил в жизнь как режиссер.

- Не повлиял ли этот образ на Вашу дальнейшую карьеру актрисы. Ведь, по мнению большинства представителей сильной половины, он упорно доминировал на экранах и в эротических фантазиях?

Повлиял, причем по-разному. Он и сейчас продолжает влиять. Но я очень благодарна, что этот образ в свое время появился на экране и многие полюбили мою героиню.

- Как, кстати, произошло расставание с «масками»?

Как такового расставания у нас не было, я просто переехала в Москву. Стали видеться и созваниваться все реже и реже. Сейчас мы не в ссоре, мы хорошо общаемся.

- После успеха «масок» во всесоюзном масштабе Вы так же эффектны и интересны. Как Вам удается поддерживать такой уровень? Гены и наследственность? Или же все-таки титанический труд и сила воли?

Конечно, родителям спасибо большое и низкий поклон, потому что то, что я имею в этом возрасте, было заложено в детстве. Я родилась в Ялте, а это, соответственно, солнышко, море, горный воздух, бабушка, которая приносила мне первую клубничку, черешенку. Поэтому, конечно, спасибо им огромное. В настоящее время стараюсь держать себя в форме, посещаю спортивные клубы, сауны, хожу на массажи, к косметологу. Наверное, это все-таки титанический труд, занимающий львиную долю моего свободного времени.

- В фильме «Проклятый рай» Вы сыграли одну из главных ролей. Ваши впечатления и ощущения? Насколько Вы были уверены в своем образе?

Я сама очень люблю этот проект и рада, что он полюбился публике. Образ моей героини писался совсем иначе. Никто не ожидал, что она получит не ненависть народа, а, наоборот, поддержку, любовь и сочувствие. Мне не хотелось, конечно, играть абсолютно отрицательную роль, поэтому я внедряла какие-то человеческие качества, немного редактировала текст, немного что-то придумывала, и в конечном итоге получилась вот такая история, чему я очень рада. Я с удовольствием снялась во второй части. Не знаю, как насчет третьей, будет ли она или нет, но я бы с радостью согласилась продолжить эту историю.

- Вы играли в разноплановых фильмах. Нашли ли Вы себя? Какие Ваши планы на будущее?

Хотела бы очень сыграть Раневскую, Клеопатру, леди Макбет и даже Елизавету, но пускай будет то, что будет, пускай все идет потихонечку. Сейчас вот начнем готовить новую музыкальную программу, которая будет называться «Эвелина Блёданс и пьяный оркестр». Для меня это новая интересная история, очень красивая джазовая музыка, актерские тексты на бытовые темы, понятные людям. В общем-то, скоро вы его услышите.

- Карьера начиналась в Одессе. Не мучают ли воспоминания, ностальгия не достает? Ведь все-таки первый успех.

Я собираюсь сейчас приехать в Одессу. У нас там будут гастроли в апреле-мае. Я люблю этот город и достаточно часто туда приезжаю. У меня там остались подружки, которых я всегда рада видеть. Но не могу сказать, что я хотела бы вернуться и жить там. Я люблю Москву и все, что связано с ней. Одесса – это множество воспоминаний, самая, наверное, вкусная еда и, конечно, люди, солнце, море – это все привлекало, привлекает и, надеюсь, будет привлекать в Одессе всегда.

- Первая любовь… Чем все закончилось?

Если говорить о самой первой любви, то это произошло еще в четыре годика и понятно, чем закончилось. Бабушка перестала водить в гости к Тимочке и, собственно говоря, Тимочка растворился. Потом был первый класс… Первая серьезная любовь?! Не знаю, все это детская любовь, которая закончилась практически сразу, как только я переехала учиться в Питер.

- Ревность – присутствует ли она в Вашей жизни? Необходимое дополнение к любви? Или все-таки побочный продукт, от которого надо избавляться?

Конечно же, второе! И вообще я считаю, что самые глупые чувства, которые могут быть, – это ревность и зависть. Я от этого чувства избавилась давно, ведь это съедает тебя изнутри и больше ничего не приносит. Не доверяешь человеку – не общайся с ним, а доверяешь – так не морочь голову ни себе ни ему.

- Что для Вас является лучшим стимулом в работе – азарт, конкуренция, преодоление сложностей, увлеченность?

Во-первых, мне нравится все время познавать новое, не бояться экспериментов. И каждый раз, когда я прихожу на новую площадку, для меня это новое испытание. В данный момент я снимаюсь для канала MTV в программе «Любовь с первого взгляда». Эта старая история, старая программа немного омолодилась, стала больше в формате музыкального канала. Я вышла совсем на другую аудиторию, я понимаю, что это другой пласт и нужно к нему приспосабливаться, подстраиваться. Мне интересно что-то доказывать, делать то, что ты до этого никогда не делал. А что является стимулом? Это моя работа. Я просто работаю и получаю удовольствие. Ну а стимул… Не знаю… Наверное, стихи в гостевой книге, признание поклонников, цветы, теплые слова, обложки журналов. Когда понимаешь, что все не зря, что это кому-то нужно.

- А существует ли женская дружба, дружба (без интима) между мужчиной и женщиной? Ваш взгляд?

Я считаю, что да, такая дружба имеет место быть. Женская дружба, конечно, бывает, но, наверное, в нашей профессии это более проблематично, хотя тоже встречаются такие случаи. Мои подружки не имеют отношения к моему бизнесу. Что касается дружбы между мужчиной и женщиной, есть у меня такие примеры и достаточно много. Но всегда понимаешь, что существует какой-то второй план. Человек вроде бы дружит с тобой, потому что понимает, что ни на что большее не может рассчитывать. Но он всегда надеется, что когда-нибудь наступит тот момент, когда такая возможность появится. Хотя сейчас очень много мужчин нетрадиционной ориентации, с которыми дружить одно удовольствие, потому что это с одной стороны вроде как бы и мальчик, а с другой стороны подружка, которая совершено нормально может разговаривать на любые женские темы.

- Жизнь творческого человека ничего общего не имеет со стабильным графиком: постоянные перелёты, множество встреч и интервью. Как боретесь с усталостью? Как поднимаете себе настроение?

Спасают нежные руки любимого и сильные руки массажиста. Я очень люблю посещать всяческие процедуры. Вчера я проехала 800 км, а сегодня с утра я уже смоталась на тайский массаж. И, безусловно, теплые отношения в семье – это то, что восстанавливает после всех стрессов. Хотя по большому счету я уже привыкла летать, приспосабливаться спать в самолете, в машине, там же смотреть фильмы, читать и т.д. Иногда это время бывает моментом отдыха от плотных съемок, от людей, от грима и от суеты.

- Какую одежду вы носите в повседневной жизни? Какие ароматы предпочитаете? Ваши предпочтения в декоративной косметике?

Что касается одежды, то это джинсы, бархатные спортивные костюмчики и штанишки. Естественно, обувь без каблука. В начале осени я купила себе совершенно волшебные резиновые сапоги, розовые в клеточку. Сейчас они мои фавориты. Также я люблю уги. Они очень удобные. Что касается каких-то ароматов, их у меня много. Но сейчас у меня есть один любимец. Я этот аромат почувствовала на мужчине, который мне не безразличен, потом мы купили такой же сыну Коле, и, в конце концов, я решила, что «Clinique Happy» должен быть и у меня тоже. Вот он действительно какой-то «happy» и дает немного счастья. Что касается косметики, то у меня ее не много, в обычной жизни не крашусь, а в рабочей жизни красят меня. Недавно мне подарили косметику «Burberry». Раньше они выпускали только ароматы, а не так давно выпустили декоративную косметику. Сейчас у меня вся линия от них – румяна, тени, пудра, карандаши и т.д. Мне все это нравиться и за элегантную упаковку, и качество тоже очень даже достойное.

- Ваши детские мечты? Воплотились ли они в жизнь? О чем мечтаете сейчас?

Детские мечты 100% сбылись, потому что, наверное, я даже и не мечтала о том, что у меня есть сейчас. Могла только предполагать, что поступлю в театральный институт, окончу его. Что в институтские годы съезжу в Америку и увижу не только эту страну, но и настоящих бродвейских педагогов, познакомлюсь, позанимаюсь с ними. Что смогу петь на сцене Кремля и Олимпийского, выступать со спектаклями в любых театрах, видеть себя по Первому каналу, на обложках журналов. Я абсолютно счастлива! Мечтаю ли сейчас?.. Конечно, мечтаю. Но обычно говорят, что то, о чем мечтаешь, нельзя рассказывать, значит, не будем об этом говорить.

- А в каком месте планеты вам особенно хорошо? Есть ли страны/города/места, куда Вам хотелось бы возвращаться вновь и вновь?

Вы знаете, я недавно была на Мальдивах. Это одно из немногих мест, куда я хочу поехать снова, потому что это действительно абсолютный рай, начиная от волшебной голубой воды, пейзажей, песка, температуры воды моря. Одно время Америка была для меня таким же удовольствием. Я часто бывала в Америке, объехала ее всю. Понятно, что есть Майями, где можно загорать, что есть Гавайи, где вообще фантастически прекрасно, есть Лос-Анджелес, есть Нью-Йорк. Огромная страна с уймой возможностей. Я думаю, что мое общение с Америкой продолжится, потому что буквально через неделю я улетаю туда. У нас будут концерты в Нью-Йорке, Филадельфии, а потом мы едем на переговоры в Лос-Анджелес. И, несмотря на то, что мой сын сейчас учится в Швейцарии, Америка – его любимая страна, где он очень хотел бы жить и работать. Возможно, это тоже произойдет, поскольку я верю в то, что мечты сбываются.

- Как Ваш сын относится к Вашей работе?

Когда Коля был маленький, он капризничал, ревновал меня к работе, и это было видно. Он очень любил ходить со мной на премьеры, на открытие ресторанов. В Макдональдсе проводятся благотворительные акции, во время которых звезды стоят на кассах, продают продукцию, специальные сувениры. Я несколько раз брала его с собой. Пока я стояла на кассе, ему разрешали съесть, сколько ему влезет. После этого, конечно, болел живот, но, тем не менее, Коля был доволен.

- Скажите, пожалуйста, есть ли в людях черты, которые вас раздражают?

Меня раздражает, когда люди начинают позиционировать себя намного круче, чем они есть на самом деле, т.е. понтоваться. Я с такими людьми общаться не могу. Либо я их сразу ставлю на место, либо просто игнорирую. Они придумали себе такую манеру общения и поведения, и их, в общем-то, уже не исправить, но для меня это самое неприятное.

- Свадьба Вашей мечты, – какая она?

У меня уже было две свадьбы, и каждая из них была свадьбой моей мечты. На каждой своей свадьбе я осуществляла свои задумки, свои желания и свои прихоти. Первая свадьба – это взятое на прокат платье, безумно красивое со шлейфом, вот такое, как я хотела, я тогда долго искала это платье. На второй свадьбе мне хотелось огромный многоярусный торт с фигурками жениха и невесты наверху. Я получила этот торт, уже другое дорогое покупное итальянское платье... Могу сказать, что свадьба моей мечты теперь – это отсутствие всякой свадьбы. Может, у меня такое мнение, потому что я актриса, и у меня всего этого в достатке – и платьев длинных, и аплодисментов, и теплых слов, и цветов. Я считаю, что это дело двоих людей, это их взаимное счастье, что-то очень-очень интимное, для узкого круга. Для меня сейчас свадьба – это, скорее всего, какой-нибудь красивый остров, берег море, цветочные гирлянды на шее, маленький ужин на двоих из только что выловленных морепродуктов, прекрасная атмосфера рая и два влюбленных человека. Больше, наверное, ничего не нужно.

- Посоветуйте, пожалуйста, нашим читателям как добиться успехов и быть счастливым человеком?

Надо быть счастливым человеком! Надо понимать, что ты счастлив! Счастлив от каждого мига, от того, что происходит. А для того, чтобы добиться успеха, надо понять, чего ты хочешь, сформулировать свои желания и стремиться к их осуществлению. Мы формулируем свои желания и всячески к ним идем. Наверняка, нужно очень сильно захотеть, тогда все получится! Счастье ведь не в личном самолете, стоящем в ангаре, и не в яхте, и даже не в Мерседесе, счастье внутри нас. Можно быть счастливым всегда, а не только когда на улице хорошая погода!

Ольга Симонова

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями