Группа «Друга Ріка»: о мечтах, любви и музыке

С участниками этой группы чрезвычайно приятно общаться. Ребята не боятся быть откровенными, веселыми и приветливыми. Словом, даже интервью они дают с особой долей профессионализма. Всем поклонницам коллектива – приятного чтения!

Что сложнее, на ваш взгляд, завоевать популярность или ее удержать?

Конечно, удержать. Миг популярности очень не долговечен и исчезает так же быстро, как роса в жаркий летний день. Особенно сейчас, во время Интернета, высокоскоростных технологий и телевиденья. Раньше у наших с вами родителей было три канала на телевизоре: Центр, Москва, Киев, радио - и того меньше. Были, конечно, энтузиасты, которые ловили на приёмники зарубежные «волны» (Смеются).

А сейчас - что твоей душе угодно и чего нет – можно найти на YouTube…

Поток информации такой, что задержаться в голове слушателя важнее, чем туда попасть.

Как вы думаете, должна ли популярная музыка иметь какую-то цель, если, скажем, раньше с ее помощью воспитывали, прививали патриотизм…

Первоначальной целью группы «Друга Ріка» была самореализация. Потом, когда увидели, что наша музыка нравится кому-то ещё, мы, конечно же, стали более серьёзно относиться, к собственному творчеству. Музыкой можно влиять на человека, изменять его настроение и т.д. Главная цель нашей музыки – это привить чувство вкуса слушателю.

У многих музыкантов есть инструмент мечты – некий недосягаемый объект. Вы уже обзавелись чем-то подобным?

На данный момент нам грех жаловаться. Инструменты, которые сейчас в нашей собственности, ещё лет пять назад казались недосягаемыми предметами роскоши, инструментами, на которых играют лучшие из лучших в мире рок-музыки. Но нет предела совершенству! Вот Шура уже хочет себе заказывать ещё одну клавишу из Штатов, на Украине такими не торгуют… А с гитаристами и Алексеем (барабанщик) вообще вопрос инструмента, «примочек» (звуковых эффектов – Ред.), всяких дополнений-расширений всегда открыт. На самом-то деле не важно, какой у тебя инструмент ? важно, что ты на нём играешь. Дорогой инструмент – это только средство достижения цели. Часто люди коллекционируют дорогие гитары или машины, не являясь музыкантами, а сами «ездят в метро».

Работать в коллективе всегда сложно. Есть какие-то черты или привычки у каждого из вас, которые других соратников по группе безумно бесят?

Бесят непунктуальность и неопределённость. Этим страдают у нас в группе почти все, но, Слава Богу, по очереди. Мы выбрали такую профессию, что нужно всегда быть готовым к вылету, выезду, сборам. Если нет внутренней самодисциплины, то рано или поздно ты подведёшь всех, а этого никому из нас не хочется.

О чем легче петь и играть: о любви, о ненависти, ни о чем…

Легче петь ни о чём, но не факт, что то, о чём ты поёшь, называется «песней». (Смеются)

Очень хорошо, когда песня играется на большой концертной площадке или стадионе, и ты понимаешь, что именно это публика хотела услышать от тебя. Тогда и поётся легко.

В одном из интервью Валерий Харчишин сказал, что у вас в «группе максимальная демократия». Кто тогда играет роль народа, власти и оппозиции?

У нас все на своих местах. Есть и народ, есть и власть, и оппозиция.

Назовите три главные характеристики или качества идеальной женщины.

Для идеальной женщины три качества – это очень мало! Как правило, идеальная женщина – идеальна во всём. (Валера) Для меня самое главное это: ум, немногословность и преданность. (Шура) А для меня: ум, честность, комфорт (Смеются). Очень важно, чтобы тебе было рядом с этим человеком комфортно находиться.

За что каждый из вас готов продать душу?

Валера: Спасибо, ни за что!

Корадо: За родных.

Скурик: За вечную молодость!

Валерий Харчишин – вокал
Александр Барановский (Корадо) – гитара
Сергей Гера (Шура) – клавишные
Виктор Скуратовский (Скурик) – бас
Алексей Дорошенко – ударные


Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями