Инесса Михно: «Никогда не нужно останавливаться на достигнутом, нужно ставить самые нереальные цели, чтобы чего-то добиться»

Инесса - талантливая певица, хореограф и писатель. Ее творчество многогранно, она исполняет песни как в рок-, так и в дэнс- и поп-стиле. после ухода из группы «Silver Chain» певица начала нарабатывать свой сольный материал. о дальнейших творческих планах и выходе первой авторской книги - в нашем интервью с Иннесой Михно

Как родилось желание петь?

Пела я еще с раннего детства. Наверное, как только научилась говорить. Мама у меня очень любила играть на фортепиано, а папа – слушать музыку, тогда еще на кассетах. Поэтому пела я, а точнее, напевала знакомые песни, практически везде – дома, в детском садике, а потом – в школе. Лет с трех устраивала домашние концерты, собирая родственников и соседей у себя дома, надевая бабушкины наряды и украшения. Но раскрыться как вокалистке мне очень помогла моя преподавательница – Татьяна Вячеславовна Оленева. Татьяна Вячеславовна, как и я, – гречанка, поэтому она начала заниматься со мной совершенно бесплатно, рассказывая мне все тонкости и мелочи вокала и актерского мастерства. После я сама работала над собой, слушала много различных исполнителей и искала свой образ.

Вы же начинали как роковая певица?

Да, изначально я пела в рок-группах, так как этот стиль мне ближе всего. Как человек творческий, в песнях я ценю не только мелодическую линию, но и текст, смысл, который вкладывается в нее. Я выросла на таких исполнителях, как Iron Maiden, Рink Floyd, Queen, Nirvana, Dream Theater, the Doors, Led Zeppelin, Shocking Blue, Агата Кристи, Аквариум, ДДТ, Пикник, Наутилус Помпилиус, Майк Науменко и др. Сейчас я с удовольствием слушаю рок и сочиняю песни в поп-рок-стиле. Надеюсь, что скоро смогу порадовать всех новым альбомом. К сожалению, сталкиваясь с реалиями жизни, я понимала, что поп-музыка сейчас перспективнее, так как ее слушает большинство. Поэтому я больше ориентировалась на слушателя, чем на личностные желания, и начала петь в стиле поп, дэнс. К тому же, поскольку у меня хореографическое образование, я могу танцевать и позиционировать себя не только как вокалистка, но и как танцовщица. На данный момент я работаю с двумя прекрасными девушками, которые помогают мне создавать атмосферу праздника и веселья своими зажигательными танцами.

Дал ли уход из группы «Silver Chain» вместе с гитаристом Олегом Андриевским Вам больше возможностей? И в чем именно?

К сожалению, возможности сейчас измеряются в денежном эквиваленте, поэтому на данный момент приходится работать больше. Но и поклонников творчества стало больше, так как поп-музыка понятна практически всем в любом возрасте.

В рок-группе нас было много, мы часто собирались репетировать, но на дальнейшее продвижение сил не хватало. Поэтому мы решили, что каждый займется тем, что перспективнее для него, и будет более бережно относиться к времени, которое очень быстро летит.

Поп-музыка легче не только в восприятии, но и в написании, сведении, мастеринге, поэтому в сольной карьере все происходит гораздо быстрее. На днях выйдет мой первый альбом, который я хочу отпраздновать, сделав презентацию. Также буду работать дальше по поиску партнеров и спонсоров.

Как часто Вы ездите на гастроли?

Буквально полгода назад ездили часто. Концерты были не реже, чем два раза в неделю. Сейчас с этим трудновато, в связи с экономической ситуацией в стране. Но я стараюсь не отчаиваться и выступаю на благотворительных концертах, так как многим нужна моральная поддержка. А что я могу дать больше, чем каплю тепла, хорошее настроение и музыку? Тем более что это помогает мне жить и двигаться дальше, так как самой сейчас трудно на душе – видя, как родной город превращается в руины, гибнут люди совершенно ни за что, материализм становится превыше всего.

Есть ли любимые города, в которых Вы чувствуете себя уютно, как дома?

В принципе, я чувствую себя уютно и хорошо в любом городе, если рядом добрые, отзывчивые люди. Конечно, я очень люблю Керчь, так как он у меня ассоциируется с отдыхом, семьей, летом и хорошим настроением. В странах бывшего соцлагеря многие города очень похожи, так как строились по одному проекту. Поэтому мне не важно место на земле, а важно, что я могу сделать, чтобы стало светлее и лучше.

Вы сами пишите слова к песням?

Да, тексты я пишу сама. Я давно пишу стихи, и в планах у меня – выпустить сборник своих стихов. Конечно, я больше люблю писать тексты к песням в стиле рок, но приходится работать в разных стилях, чтобы было проще и легче для восприятия. Мой композитор – Andrew Shall - постоянно проверяет тексты, так как я люблю писать литературно и не всегда понятно с первого раза, а сейчас в шоу-бизнесе популярны более глупые и бессмысленные песни, которые основаны на паре фраз, постоянно используемых в быту.

Что Вас вдохновляет на творчество?

Наверное, сама жизнь, - она настолько интересна, многообразна и непредсказуема. Я никогда не задумывалась, почему пишу, и что меня вдохновляет. Просто сажусь и записываю всё, что приходит в голову. На концертах я пою для зрителей, поэтому самым главным для меня является их радостные лица и эмоции. Я живу, когда нахожусь на сцене, и стараюсь, чтобы моё сердце и сердца зрителей бились в одном ритме, чтоб они прожили со мной вместе каждую историю песни.

Без чего Вы не представляете своей жизни?

Без творчества, которое для меня состоит из музыки, танца и литературы. К сожалению, другими видами искусства пока не владею. Даже на отдыхе я ищу какой-нибудь ресторанчик, чтобы попеть там и провести время с пользой. Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, поэтому каждый день я благодарна своей маме, которая повела меня учиться в хореографическую и музыкальную школы.

Недавно вышла Ваша книга «Письма», в которой напечатаны рассказы о Вашей жизни. Это уже серьезная заявка на бессмертную славу. Как долго Вы шли к её написанию?

Писала я «Письма» еще в школе, в 9-10 классах. Просто, чтоб выпустить книгу, нужно было повзрослеть и осознать, что мне это нужно; что я хочу, чтобы не только я читала то, что написала. Я никогда сильно не думала о славе, так как это слишком ответственно и сложно в наше время. Сейчас много талантливых писателей, но путь к славе – слишком тернист. Для этого нужно быть очень сильным человеком. Я хотела, чтобы хоть кто-то, кто прочитает мои рассказы, начал больше ценить жизнь, переосмыслил свои поступки и начал бережно относиться ко всему окружающему. В мире всё очень зыбко и в то же время системно. Все слишком взаимосвязано: если затронуть одно звено, это по цепочке повлечет за собой изменение следующего.

Какие планы на будущее?

В первую очередь, работать над собой и стараться делать всё на высшем уровне. Хотелось бы, чтоб было больше концертов, выступлений. Мне не важно, платят мне или нет, я просто люблю то, чем занимаюсь. В будущем очень хочу выпустить свой второй альбом, снять качественные клипы, продвигаться дальше в творчестве, издать сборник стихов. Конечно, самой это всё очень сложно, но я надеюсь, что найдутся люди, которые мне помогут. А вообще, никогда не нужно останавливаться на достигнутом. Нужно ставить самые нереальные цели, чтобы добиться малого, так как без надежды на будущее и веры в свои силы жизнь становится бессмысленной и пустой. И тогда некоторые заполняют эту пустоту алкоголем, у них безнравственное поведение… Поэтому я не даю себе времени расслабиться и стараюсь успеть как можно больше.

Вы же и на корпоративах выступаете. Расскажете какой-нибудь забавный случай?

На корпоративах всегда весело, особенно когда гости вошли в раж и не трезвы. Например, на одном из корпоративов мужчина признавался в любви музыкальной колонке, которую он перепутал с женой. Бывали случаи просто веселые, а бывали и небезопасные. Однажды мы выступали на романтическом признании в любви и предложении руки и сердца. Организатор этого торжества расставил свечки по всему полу в виде огромного сердца. А когда шел к своей невесте, поскользнулся и упал прямо на огонь!.. К счастью, парень не слишком травмировался, и праздник был продолжен.

К кому можно обращаться по поводу организаций концертов с Вашим участием?

В основном, меня находят сами. Часто через знакомых или по рекомендациям тех, у кого мы уже выступали. Иногда мы полностью организовываем весь праздник сами, так как со мной работает целая команда: музыканты, танцоры, звукорежиссер и ведущие. Сейчас хочу найти хорошего концертного директора, который бы организовывал нашу деятельность.

Кстати, о свадьбах. С Вашей загруженностью Вы успеваете ходить на свидания?

Иногда бывает трудно найти время, но мне повезло: мой молодой человек – музыкант, мы с ним живем музыкой и вместе работаем, так что нас связывают и чувства, и общие интересы.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями