Вячеслав Горловский. Сегодня нет времени средствам роскоши

Сложился стереотип, что влиятельные люди страны больше говорят, чем делают. Герой нашего интервью, в очередной раз, смог доказать обратное. Вячеслав Горловский не только вращается в высших кругах общества, но и знает толк в деле, работая на благо завода «Електромаш». Поэтому именно к нему мы и решили обратиться, чтобы узнать социальное состояние нашей страны. Вячеслав Захарович, с удовольствием поделился с нами своим видением будущего. И мы убедились в том, что только общими усилиями можем прийти к счастливой жизни!

Вы всегда в курсе всех событий социальной и политической сферы. Расскажите, что сейчас происходит в нашей стране?

- В современном развитии общества сейчас мы видим, что с 2008 года начался кризис. Мне кажется, что это не кризис, а какой-то новый виток эволюции, когда человечество будет жить в новых социальных, экономических, политических условиях. Поэтому не нужно страдать и думать, когда же это закончиться. Этот кризис, возможно, не закончиться потому, что его нет. Проблема в том, что теперь нужно жить по-новому. Я вижу это так: раньше люди, которые добились успеха, элита, богатые люди, они отдавались своему «эго» и продолжали его ублажать. Покупали новые машины, яхты, самолеты… Это расточительство. Я считаю, что все должно быть разумно. Если нужен богатому человеку самолет, то самолет должен быть средством транспорта. Если нужна машина хорошая – она должна быть практична. И не стоит каждый год менять машины только для моды. Элита общества должна обратить внимание на социум!

Возможно, люди когда-то это осознают и будут вести более социальный образ жизни. Я за то, чтобы все было разумно. Чтобы каждый человек имел ровно столько, сколько ему нужно для реальной жизни, для реального комфорта (а не преувеличенного). И нужно всегда думать о том, что в обществе есть социальные слои, которым сегодня нужна помощь. Нужно, чтобы бизнес был чистым, чтобы чиновники не брали взятки. Нужно построить общество гармоничное, где все будет разумно.

- Чтобы Вы изменили в данный момент в стране, если бы были президентом?

- Если бы я был президентом страны, то я все-таки пошел бы на то, чтобы оставить основные стратегические ресурсы в собственности государства, а значит общества. Я имею ввиду то, что были проданы «Обленерго», а это уже настоящая колоссальная проблема. Фактически электрические станции (гидростанции, атомные станции) принадлежат государству и производят электроэнергию, а посредники «Облэнерго» продают это электричество обществу по сверхзавышенным ценам. Сейчас новая опасность – это то, что уже продано несколько «Горводоканалов» в нескольких городах. Получается следующий стратегический ресурс – вода, необходимый для жизни человека – становится частной собственностью. Главные ресурсы: вода, земля, электричество, воздух должны принадлежать государству, то есть человеку. Я бы запретил частную собственность на эти стратегические ресурсы. Ведь, неужели скоро буду продавать воздух? Также, я очень много езжу и мне очень обидно за плохие дороги в нашей стране, поэтому и тут нужно что-то менять.

- А что лично Вы делаете для блага своей страны?

- Я стараюсь больше участвовать во всех общественных, политических движениях, выбираю ту партию, где есть разум. Я не поддерживаю какую-то одну партию, я поддерживаю все, что направлено на процветание Украины. Сегодня любой украинец чувствует себя униженным потому, что показатели страны у нас очень низкие.

Меня считают люди странным потому, что моей машине уже больше десяти лет. Она прошла уже больше 670 000 км. Я считаю, что машина не из дешевых, Тойота Ланкрузер. Поэтому не спешу ее менять. Мы реставрируем, вкладываем в нее, чтобы она была надежным средством перемещения. Я понимаю, что покупать новую машину – это затраты. А эти же деньги можно потратить на тоже производство, купить новое оборудование, сделать комфортным пребывание людей на заводе, создать им рабочие места, повысить заработную плату, платить налоги. Сегодня нет времени средствам роскоши!

- Как Вы относитесь к благотворительности?

- Всегда поддерживаю и по возможности пытаюсь участвовать! Знаю, что ваш журнал занимается организацией масштабного благотворительного бала в помощь детям сиротам. Это очень хорошо, что в нашей стране есть такие небезразличные люди, как вы. Ведь дети – это наше будущее, и нужно вкладывать сегодня в образование, в медицину, чтобы дать детям то, что им необходимо! Я хотел бы, чтобы дети с детских домов имели возможность получить образование и посмотреть, как живут люди за рубежом. Поэтому я и мои друзья будем участвовать в благотворительном вечере. Будем пытаться помочь! Хотя, конечно, сегодня мы решаем наши и социальные проблемы.

- Вы сказали, что решаете сейчас свои социальные проблемы. А что происходит у Вас на предприятии?

- У меня трудовой коллектив, где сегодня не все так легко потому, что наше предприятие находится в одной экономической системе. В Украине колоссальные проблемы. Я говорю это открыто, не боясь, что это довольно-таки резко. Привожу пример, что же это за государство, в котором не соблюдается Конституция страны, завод выигрывает все суды у государственного Казначейства и даже после этого, Казначейство отказывается в возмещении денежных средств.

- Мы желаем Вам терпения в решении Ваших проблем. Но поскольку наш журнал романтической тематики, то хотелось воспользоваться случаем и спросить: считаете ли Вы создание семьи маленькой моделью общества?

- Каждый человек должен думать об обществе, и, создавая семью, нужно также руководствоваться моральными принципами и нормами. Нужно брать на себя ответственность. Ведь семья – это социум, с которого начинается все. Может я и не прав, но у меня сложилось такое впечатление, что многие девушки, когда выбирают себе вторую половинку, смотрят на то, чтобы человек был богатым. Но хочу сказать, что человек рабочей профессии может быть прекрасным спортсменом, семьянином, высокодуховной личностью. Ведь наличие денег не говорит об уровне сознания человека. Поэтому я советую девушкам выбирать мужчин по уровню сознания и неважно, из какой сферы. Хирург, бизнесмен, слесарь – нет разницы. Пусть каждый выбирает себе по душе. И если они начинают строить семью, то, конечно, главное – это взаимопонимание, любовь и доверие.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями