Юные украинцы завоевали "бронзу" на XI Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2013»

12 июля состоялся финал ежегодного Международного конкурса "Славянский базар" в Витебске. По результатам вокального конкурса воспитанники Продюсерского центра "PARADIZ" достойно представили Украину и вернулись сразу с двумя "бронзовыми" наградами. Так, 8-ми летняя Галина Дубок заняла 3 место и стала обладательницей денежного приза в размере 1 тыс. долларов, III премию с ней так же разделили участницы из России и Казани. Арсен Шавлюк (полуфиналист проекта "Голос.Дети") удостоился второй премии, талантливому юный украинец выиграл приз в размере 2 тыс. долларов, данную награду с Арсеном также разделила представительница Белоруссии.

- Для нас было большой честью представить Украину на "Славянском базаре"! Мы очень рады, что оказались в тройке победителей и доказали, что в нашей стране есть талантливые дети, - говорят Арсен и Галя.

В первый конкурсный день маленькие артисты исполнили песни на родном языке своей страны. Арсен Шавлюк представил на суд жюри популярную композицию братьев Гадюкиных "Хулiгани на городi", а Галя Дубок перевоплатилась в образ Нины Матвиенко с песней "Ой летіли дикі гуси". Кроме нее на сцене выступили еще 20 ребят из 18 стран: Армении, Болгарии, Германии, Италии, Финляндии и других стран.

Во второй день конкурсанты исполняли эстрадную песню на свой выбор, наиболее ярко отражающую исполнительское мастерство и артистические способности. Юные украинцы удивили публику профессиональным исполнением популярных мировых хитов, Арсен выступил с песней Джо Кокера "Unchain My Heart", а Галя зажгла зал позитивной композицией "Can't but me love".

На XI Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2013» с Галей Дубок прибыла ее старшая сестра участница украинского талант-шоу "Х-Фактор", Мария Стасюк, а Арсена Шавлюка сопровождал и поддерживал его папа, Александр.

- В первый конкурсный день дети очень устали, мы уложили их пораньше спать, чтобы Галка и Арсен с бодростью и драйвом смогли достойно выступить на следующий день в финале. Честно скажу, мы очень гордимся нашими малышами, они выложились на все 100%, будто в последний раз выступали на сцене!И было до такой степени приятно услышать комментарии от членов жюри, что в этом году от Украины прибыли достойные и сильные конкурсанты - делиться впечатлениями Александр, папа Арсена.

Напомним, что Галя и Арсен являются участниками музыкальной группы "ШПРОТЫ" (прим. группа "ШПРОТЫ" состав: Арсен Шавлюк, Галя Дубок, София Бойко, Лиза Костякина, Полина Давыдова, Елизавета Вепрецкая - музыкальный проект Продюсерского центра "PARADIZ") и в этом году они также представят Украину на Международном конкурсе юных исполнителей "Детская Новая Волна 2013" в Артеке и станут звездными гостями на Национальном отборе детского песенного конкурса "Евровидение 2013"

Следите за нашими новостями