Шедевры ювелирного искусства

Традиционная символика и процедура свадебной церемонии почти ничуть не изменилась. Как и раньше, главным символом крепкого брачного союза являются обручальные кольца.

Классика

Говоря о тенденциях 2015 года на обручальные кольца, нельзя не упомянуть популярную во все времена классику. Такие кольца имеют сдержанный дизайн, лишние детали отсутствуют, да и по цене они вполне доступны каждому. Классические обручальные кольца должны быть выполнены исключительно из чистых драгоценных металлов: платины, золота и серебра

Допускается наличие гравировки с именами молодоженов на внутренней части кольца. Ширина изделия не должна быть широкой. А присутствие примесей других металлов в составе кольца скажется на его качестве.

Трехцветность

Ювелиры предлагают трехцветные классические модели свадебных колец, изготовленные из красного, желтого и белого золота или платины. Впервые такое кольцо представил Картье.

Сейчас тройное кольцо Картье считается символом «абсолютной любви»: белое золото олицетворяет дружбу, желтое золото - верность и розовое золото - любовь.

Гравировка

Как было сказано ранее, большой популярностью пользуются кольца с гравировками. Особенно часто встречаются изделия с надписями на латинском.

Все они, как правило, связаны с любовной темой и браком. Такие кольца можно назвать настоящими талисманами, ведь каждая такая надпись несет в себе определенную положительную энергетику. Главное - не ошибиться с выбором второй половинки, а выбор колец уже дело вкуса.

САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ГРАВИРОВКИ

Ab hinc - Отныне
Ad infinitum - До бесконечности, без конца
In aeternum - Навек, навсегда
v - Во веки веков!
Ad vitam aut culpam - На всю жизнь или до первой вины
А solis ortu usque ad occasum - От восхода солнца до заката
Aeterna historia - Вечная история
Amor omnibus idem - Любовь у всех едина
Bonum factum! - На благо и счастье!
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен тебе
Gens una sumus - Мы - одно племя
Ne varietur - Изменению не подлежит
Omnia vincit amor et noc cedamus amori - Любовь побеждает все, и мы

Двоякость

Необычайно популярны кольца, состоящие из двух половинок (белое и желтое золото), которые соединяются вместе, когда кольцо надето на палец. Кольца с вращающимися, но не отделимыми друг от друга обручами из белого и желтого золота.

Такие кольца как бы говорят: «У нас с тобой две жизни, две судьбы, которые теперь неразрывно связаны воедино, мы разные, но мы – одно целое».

Большие бриллианты

В Европе отдают предпочтение классическим кольцам «Harry Winston». Ювелирный дом «Bvlgari» славится тем, что его мастера разработали уникальное крепление для бриллианта, которое придает самоцвету дополнительное свечение.

Английские ювелиры «Graff» предлагают свадебные кольца для невест с огромным бриллиантом в форме сердца, такие кольца в современном мире уже тоже считаются классикой. Особенно популярны сейчас голубые и розовые бриллианты.

Винтаж

Компания «Buccellati» создает винтажные обручальные кольца, отдавая предпочтение широким кольцам из желтого золота. В центре может быть не только бриллиант, но и изумруд, сапфир, рубин или жемчуг.

Сеты

Многие молодожены уже давно переняли западную традицию помолвки. Так что же делать с кольцом для помолвки после свадьбы? Ювелирные дома уже решили эту проблему: Например, «Cartier» выпускают ювелирные дуэты, где кольца для помолвки по стилю сочетаются с обручальными кольцами.

Символичность

Еще один модный и популярный подход к выбору свадебных колец – жених и невеста предпочитают носить одинаковые кольца, поэтому Модные ювелирные дома уже давно выпускают парные кольца. «Tiffany Co» предлагают в этом сезоне модель «трилогия»: кольцо из золота или платины с тремя драгоценными камнями. Три драгоценных камня символизируют прошлое, настоящее и будущее отношений.

Цвет

Кольца с разноцветными камнями имеют особый стиль и роскошный вид и подчеркивают красоту невесты.

Контраст

Еще одна модная европейская тенденция - контраст свадебных колец: если невеста выбирает для жениха кольцо из белого золота с полоской бриллиантов, то он для нее - кольцо из желтого золота с россыпью драгоценных камней. Экстравагантные парочки выбирают золотые кольца, украшенные черной эмалью

Стандарт

Выбор остается за вами, ведь все вы знаете, что дело вовсе не в кольце, а в отношениях. Так что смело можете выбирать «советский», проверенный временем вариант - гладкое кольцо из золота шириной 2-6 мм. Такое кольцо не удивит ни ваших гостей, ни родителей, и обойдется совсем недорого

Следите за нашими новостями