Шведский принц Карл Филипп и модель София Хеллквист поженились

36-летний шведский принц Карл Филипп - третий в очереди на королевский престол - и 30-летняя София Хеллквист связали себя узами брака в церкви Слоттсчюрка, расположенной в королевском дворце. Невеста была в платье от шведского дизайнера Ida Sjostedt. Теперь современная «золушка» София, которая работала фотомоделью для мужских журналов, инструктором по йоге, волонтером и даже официанткой, носит титул ее Королевское Высочество принцесса София, герцогиня Вермландская.

На церемонии присутствовало порядка 400 гостей, включая родителей жениха - королеву Сильвию и короля Карла XVI Густава, сестер - кронпринцессу Викторию и принцессу Мадлен, королеву Нидерландов Максиму, королеву Дании Маргрете II, королеву Бельгии Матильду, королеву Норвегии Соню, кронпринца Норвегии Хокона и его супругу кронпринцессу Метте-Марит и многих других.

После венчания в дворцовой церкви, молодожены поприветствовали жителей и гостей Стокгольма в свадебном кортеже, который прошел по центру города, а в их честь прозвучал салют в 21 пушечный залп. После дневной части, которую в прямом эфире транслировал шведский телеканал SVT, молодожены и их гости отправились на праздничный ужин.

Карл Филипп и София Хеллквист познакомились в 2009 году в ночном клубе, но встречаться начали немного позже - через год. Изначально выбор принца Карла Филиппа в лучших современных королевских традициях пришелся правящему двору не по нраву, ведь София не принадлежала знатному роду. Но прошлым летом принц сделал Софии предложение руки и сердца, после чего шведские монархи окончательно приняли ее в свою семью.

Следите за нашими новостями