Свадьба принца Монако Пьера Казираги

Племянник князя Альбера II взял в жены свою давнюю возлюбленную аристократку Беатрис Борромео. Свадьба и и прошла в атмосфере строжайшей секретности. Платье, в котором шла невеста под венец, было сшито модным домом Valentino. Беатрис остановила выбор на летящей модели из бледно-розового шелка, украшенного золотистым кружевом. Создателями платья выступили креативные директора марки - Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли. Голову невесты украшала не стандартная фата, а венок из живых цветов, в руках она держала букет из ромашек и пшеничных колосков.

Второе платье, в котором Борромео появилась на свадебной вечеринке, также входит в кутюрную линейку Valentino. Наряд с V-образным вырезом, расшитый стразами, словно парит над землей. Такой эффект достигается, в частности, благодаря узору из облаков, украшающему пышный подол.

Что касается гостей свадебного торжества, многие из них также меняли наряды дважды. На утренней гражданской церемонии и пикнике их попросили следовать дресс-коду "национальный костюм", а на ужине в Hotel de Paris они переоделись в вечерние платья и смокинги. Известно, что самые безудержные весельчаки монаршей свадьбы закончили празднование глубоко за полночь, переместившись в знаменитый клуб Монако - Jimmy'z.

При этом, Пьер Казираги играет на саксофоне, обожает экстремальный спорт, занимается серфингом, горными лыжами и футболом, а также освоил флайборд.

У молодого человека хватает времени и на светскую жизнь. Так, в СМИ его прозвали «принцом вечеринок». Его раньше можно было часто встретить во всех самых популярных и известных ночных клубах Европы и Америки.

Как и положено члену августейшей семьи, Пьер занимается благотворительностью. В частности, в начале 2007 года он вместе с матерью провел гуманитарный тур по Африке.

Кроме того, молодой человек успел стать главным акционером в строительной компании, основанной его отцом в 1984-м. Его дядя Марко является ее президентом.

Следите за нашими новостями