Свадебная коллекция Vera Wang весна-лето 2016

Классический свадебный бренд отказывается от классики. В новом сезоне наряды для смелой невесты совместили в себе прозрачные и в то же время нежные кружева, невесомый тюль и кардинально черные элементы, ленты и вышивку. Помимо откровенных силуэтов Вера создала даже белье тоже шокирующее прозрачное.

Вера Вонг утверждает, что на создание коллекции ее вдохновила культура, история и женщины Испании.

Весенне-летние свадебные платья Vera Wang удивительны своей откровенностью: чрезмерно нежное кружево, сквозь которое легко просматривается нижнее белье, оголяющие полупрозрачные ткани и крупная сетка.

Смело и многообещающе выглядят также элементы спортивного стиля, введенные в коллекцию 2016 под соусом ампирного силуэта. Короткие лифы, к которым в свадебной моде давно привыкли, у Веры Вонг (Vera Wang) больше напоминают трикотажные топы для бега или танцев: тонкие бретели, крой без вытачек, открытая спина. Даже длинная юбка такого наряда не помешает невесте покинуть жениха и гостей, если в самый неожиданный момент ей вздумается посвятить себя не семейному очагу, а пилотированию вертолетов.

При этом в коллекции нет ни намека на пошлость — чувственные и женственные платья оставляют пространство для фантазии. Слои воздушного тюля подчеркивают изгибы тела, атласные ленты акцентируют внимание на талии, а глубокое декольте добавляют сексуальности образу невесты.

Свадебная коллекция Vera Wang выполнена в белой гамме. Однако по традиции дизайнер создала одно черное платье — на этот раз с пышной юбкой из перьев марабу. Некоторые модели отделаны черным кружевом и лентами.

В поддержку коллекции канадский режиссер Гордон фон Штайнер (Gordon Von Steiner) снял мрачноватое видео. Съемки проходили в Hotel Madrid и поместье Alder Manor в Йонкерсе. В финале одна из моделей исполнила испанский танец.

Следите за нашими новостями