Алексей Смирнов: «Невозможно быть 25 часов в сутки с любимым человеком»

Брутальный рокер снаружи и тонкая романтическая натура внутри Алексей Смирнов готов отдать все свободное время своей любимой

– Живёт ли любовь на расстоянии?

– Любовь – это огонь, в который нужно постоянно подкидывать дрова. И если твоя половинка живёт где-то далеко, то нужно по максимуму уделять ей время, ездить друг к другу. В любом случае должен быть какой-то контакт. Если же его нет, то всё закончится очень скоро. Поэтому если уж решили не расставаться и быть вместе, то нужно поставить себе цель и делать для этого всё.

– Был ли у Вас опыт таких отношений, и чем все закончилось?

– У меня всё закончилось довольно печально – я попал на Х-Фактор, и моя девушка не смогла выдержать этого ритма по одной простой причине – у нас были разные уровни восприятия реальности. У неё размеренная жизнь, а у меня масса дел, и я ничего не успевал. Порой бывало такое, что мне звонит мама, а я говорю: «Мам, извини, пожалуйста, я перезвоню потом».

И если мама, родной человек, всё понимает, то девушке это трудно понять.

– Что Вы посоветуете людям, которые встречаются, но при этом находятся далеко друг от друга?

– Девушка любит ушами – ей нужно и говорить, и доказывать, что вы будете вместе. Просто нужно набраться терпения.

– Помогают ли современные технологии и социальные сети сохранить отношения?

– Можно, конечно, слукавить и сказать «да, этого достаточно», но я думаю, что всё-таки нет, потому что живое общение ни с чем не сравнимо. Возьмем, к примеру, скайп – ты видишь человека, но не можешь прикоснуться к нему, не можешь поцеловать, обнять… Этого так не хватает!.. Ты ж не будешь обнимать iРad! А в Японии уже наверняка есть возможность говорить с голограммой. Хотя обнимать пиксели – тоже не лучший вариант.

– Какие чувства Вы испытываете, когда рядом долго нет любимого человека?

– Опустошенность… Как бы то ни было, есть какие-то тайны, нечто сокровенное, то, что у тебя происходит внутри и чем хочется поделиться. Но не с кем. По телефону это одно, а когда человек рядом – совершенно другое.

Пока человек на расстоянии, начинаешь невольно отвыкать от него. Даже если вы созваниваетесь раз в день, общение по телефону никогда не заменит «живого» общения. Ты говоришь какие-то тёплые слова, а на подсознательном уровне чувствуешь, что они звучат как-то нелепо. Да и человек тебя воспринимает уже немного по-другому.

– Говорят, что влюбленным иногда полезно отдыхать друг от друга. Что Вы думаете по этому поводу?

– Абсолютная правда. Невозможно быть 25 часов в сутки с любимым человеком. Должно обязательно быть свободное пространство. Причём это касается не только отношений: вообще человек должен иметь какое-то место, в котором он будет что-то обдумывать, где он постепенно может прийти в норму, восстановиться.

– Мы знаем, что Вы ради девушки научились играть на гитаре. А кому сейчас посвящены Ваши песни?

– Многие песни, которые были написаны в те времена, когда я был вокалистом группы AMANO (например, «Последние слова», «Ты – жизнь моя», «Помни обо мне», «Нас нет»), посвящены одной девушке. Причём тогда был период, когда всё было нормально, но любая ссора провоцировала на написание текста песни. В данный момент такого человека у меня нет.

Я написал песню «What if tomorrow never comes» для Кати – девочки из моего фан-клуба, у которой лейкемия. Этого человека я даже не видел, но я настолько проникся её проблемой, что мне захотелось её как-то поддержать.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями