Анна Завальская

Завидная невеста, талантливая певица и просто очаровательная девушка Анна Завальская считает, что нет преград для настоящей любви. В интервью для рубрики «Взгляд» Анна поделилась с нами самими сокровенными мыслями

– Живет ли любовь на расстоянии?

– Смотря какая любовь! Народная мудрость гласит, что расстояние для любви – как ветер для огня: слабый огонь погасит, а сильный – разгорится еще ярче. Но это, скорее, о влюбленности. Говорить о тех отношениях, которые возникли и длятся в сети, я даже не буду, поскольку они, скорее, иллюзорны и красиво сочиняются, нежели происходят на самом деле.

Расстояние между влюбленными – это увеличительное стекло для вашей фантазии и желаний, которые способны лишить вас реального представления о человеке и всяческой совместимости с ним. В каждом отдельном случае расстояние становится испытанием, которое проходят далеко не все. Большинство сдаются. Но если партнеры уже давно вместе, и волею судеб, начальников, семейных обстоятельств, карьерных перспектив их вдруг разводит по разные стороны баррикад, то возникает реальная опасность, что со временем даже самая крепкая связь постепенно начнет рушиться, и испытаний, факторов отдаления друг от друга будет множество. Этого нельзя допустить, если вы по-настоящему дорожите партнером – уж лучше рискнуть, все бросить и бежать за ним хоть на край света, не откладывая на потом. А пока этого не случилось, нужно попытаться постоянно делать что-то вместе виртуально, например, синхронно смотреть одно и то же кино, комментируя по скайпу увиденное. Ваша задача – всеми силами создать эффект присутствия в жизни друг друга.

– Что Вы посоветуете людям, которые встречаются, но при этом находятся далеко друг от друга?

– Лично для меня встречаться на расстоянии – это полный абсурд, и такого опыта у меня никогда не было. Флирт, сладкое обещание чего-то сказочного и необычного, когда вы не рядом – это лишь импульс действовать. Но если двоих вполне устраивает дистанция, то о серьезности отношений даже и говорить не имеет смыла. Какой можно дать совет? Наверное, прежде всего, обсуждайте с вашим партнером совместное будущее. Отношениям на расстоянии требуются перспективы, иначе рано или поздно один из вас всерьез задастся вопросом, а стоит ли продолжать?

Еще нужно обязательно знать точную дату вашей предстоящей встречи. Если день свидания абстрактен, то подсознательно мы начинаем отвыкать от любимого человека, искать способы вести двойную жизнь, блокировать потребность в нем – это психологическая защита. Вы обязаны использовать любую возможность, чтобы увидеться! Женщины, конечно, любят ушами, но не слишком долго. Да, придется напрячься: запланированные визиты, спонтанные срывания друг к другу буквально на день, встречи на нейтральной территории где-то посередине, бесконечные вокзалы, аэропорты и залы ожидания – это к тому же еще и романтично! Без этого не обойтись никак.

– Помогают ли современные технологии и социальные сети сохранить отношения?

– Скорее, помогают поддерживать их в тонусе первое время. Если вы хотите понять, почему это перманентно невозможно, посмотрите очень эмоционально тонкий фильм «Она» с Хоакином Фениксом в главной роли, где блестяще показана коммуникативная проблема. Ведь для многих интернет, компьютер, смартфон стали заменой, имитацией личного, тактильного, любого реального контакта, и человеку зачастую проще общаться дистанционно – так ты вполне можешь оставаться в идеальной маске с идеальным собеседником. А строить отношения в виртуальном мире – означает лишить себя важнейшей составляющей любви – счастья испытывать тепло и нежность прикосновений, чувствовать вкус и запах любимого человека. Впрочем, периодический опыт виртуального секса со своим партнером на расстоянии может освежить ваши отношения и подарить новые оттенки и краски вашей интимной жизни.

– Говорят, что влюбленным парам иногда нужно отдыхать друг от друга. Что Вы думаете по этому поводу?

– Процитирую Маркиза де Сада: «Ожидание увеличивает наслаждение». Считаю, очень полезно ненадолго расставаться, находясь именно в стабильных отношениях. Лично я воспринимаю разлуку как возможность прислушаться к своим чувствам, – это как индикатор зависимости от партнера. Если в отсутствие близкого человека я начинаю испытывать «моральную ломку», значит, самое время отформатировать себя так, чтобы все эмоции и чувства вновь приобрели равновесие, независимо ни от кого и ни от чего. У каждого должно быть личное пространство, и об этом нужно заботиться, хранить эту неприкосновенную территорию. Период расставания нужно переживать наполненно и с азартом – я очень люблю время от времени побыть наедине со своими мыслями, погрузиться в себя, пересмотреть любимые фильмы в тишине, либо с головой увлечься делами, которые всегда откладываешь на потом, встретиться с друзьями…

А после того как испытал все оттенки эмоций, скучая по любимому, бывает самый безумный секс.

Если период разлуки небольшой, то отношения пары это только укрепит – нет ничего приятнее, чем с нетерпением предвкушать и ждать возвращения своей половинки в твои объятия.

– Какой самый безумный поступок Вы совершили ради любимого человека?

– Их совершали ради меня. Никогда не забуду, как один рисковый парень, зная лишь географическую точку моей гастрольной поездки, специально и тайком организовал себе командировку в Шарм-эль-Шейх. Он чудом отыскал меня в Египте, не зная ни адреса, ни координат, ни названия отеля, в котором я была, только для того, чтобы подарить розу, которую привез мне из Киева, и пригласить меня на медленный танец под синайскими звездами. Это было безумие, но бесконечно романтично.

– Кому посвящены Ваши песни?

– Зачастую я посвящаю песни своему прошлому.

– Что нового у Вас происходит в творчестве?

– Скоро я презентую свою сольную концертную программу. Скажу лишь, что это будет сюрпризом для тех, кто разделяет со мной трепетную любовь к кино. А еще к выходу в свет почти готов мой дебютный альбом, и я активно работаю над новыми песнями.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями