Группа Mad Heads: «В день свадьбы я пообещал жене, что вся наша жизнь будет состоять из праздников»

Вадим Красноокий, лидер группы «MAD heads», больше всего в жизни посвящает себя музыке. Вадим безумно любит свою жену Оксану, которая отвечает ему взаимностью и разделяет не только все увлечения

– Как Вы считаете, кто должен делать первый шаг в отношениях между мужчиной и женщиной?

- Конечно, лучше чтобы этот шаг делал мужчина. Так и женщине приятнее, и он сам себя мужчиной считать будет. Если же мужчина никак не решается, женщина всегда найдет способ его подтолкнуть. А вообще бывает все по-разному, и кто сделает первый шаг – не так уж принципиально. Главное, чтобы в результате возникло встречное движение. Мне даже нравится, когда женщина проявляет активность.

– Расскажите, пожалуйста, о Вашей первой любви?

- Я несколько раз считал свои чувства первой любовью, причем впервые – еще в детском садике, а потом – в школе. Но когда познакомился со своей женой, то понял, что до этого все было не серьезно. Впрочем, я понял это не сразу. Мы познакомились на концерте, где «Mad Heads» впервые вышли на сцену, а Оксана тоже там выступала со своей рок-группой. И мы начали общаться, потому что нам было друг с другом интересно, потому что мы друг друга очень хорошо понимали, а вокруг нас вообще никто не понимал. Это нас так по-особенному сближало, что на первых порах ничего другого и не нужно было. И так продолжалось несколько месяцев, прежде чем мы поняли, что ограничиться одним только общением никак не получится.

– Совершали ли Вы подвиги ради любимого человека?

- Подвиги – пожалуй, нет. Глупости – да, случалось. Еще я могу придумывать для любимой песни.

– Повлияла ли модель отношения ваших родителей, на вашу семейную жизнь сейчас?

- Конечно, это очень влияет. Особенно учитывая, что мои родители создали примерную, классическую семью, я и сознательно и подсознательно пытаюсь это копировать в своей жизни. И расстраиваюсь, когда что-то не получается, а ведь это совсем и не удивительно. Ведь моя жена совсем не похожа на мою маму, а я во много отличаюсь от своего отца. Мы живем в другое время, в других реалиях, занимаемся другими делами. В последнее время прихожу к тому, что нужно принимать все, как есть, и искать свои собственные рецепты.

– Как Вы сделали предложение своей жене?

- Я вас разочарую. Я вообще не делал своей жене предложение. Мы 10 лет встречались, но не жили вместе. Я был слишком поглощен своей музыкальной деятельностью, да и слишком юн, чтобы думать о браке. А потом мы решили, что если и дальше хотим быть вместе, то нашим отношениям нужно развитие, и тянуть больше не стоит. Пошли и расписались.

– А свадьба у Вас была?

- Свадьбы, как таковой, у нас тоже не было. Мы решили, что выполнять кем-то придуманные стандартные ритуалы, развлекать кучу пьяных гостей, в том числе малознакомых дальних родственников – это не для нас. Мы хотели сделать что-то необычное и супер крутое, но для этого тогда не было никаких финансовых возможностей. И тогда мы решили просто посвятить этот день самим себе, и провели его только вдвоем. Тогда же я пообещал жене, что вся наша жизнь будет состоять из праздников. Теперь вот работаем в шоу-бизнесе, и праздники у нас – почти каждый день. Хотя, теперь я жалею, что мы не придумали на день нашей свадьбы что-то более оригинальное, все же такие события в жизни бывают не часто, и их стоит отмечать максимально ярко.

– Ревнует ли Ваша супруга Вас к работе?

- Мне кажется, что нет, ведь будучи директором группы, она ее со мной разделяет. Во всяком случае, она не подает виду.

– А Вы примерный семьянин? Какие советы можете дать женихам и невестам?

- Однозначно, я не примерный семьянин в том смысле, что на первом месте у меня, как и прежде – музыка. В идеале, на семью нужно тратить значительно больше времени, чем это делаю я. Поэтому мои советы женихам и невестам лучше не слушать, мой пример – не самый лучший в смысле семейной жизни. Так что я просто желаю всем любви, а также желания и терпения, чтобы находить друг с другом понимание во всех непростых жизненных ситуациях.

– Мы знаем, что у Вас планируется много новых творческих проектов. Расскажите, чего нам ждать от Вас в ближайшее время

- Самый ближайший проект – это акустическая концертная программа, которую мы готовим к 8-му марта. Мы раньше никогда не делали акустических программ, потому что рок-н-ролл должен быть громким. Но вот сейчас захотелось лирики, захотелось сделать все тише и романтичнее, теплее и ближе, интимнее… захотелось открыть себя с другой стороны. Это не будет концерт, состоящий из одних только баллад, и наверняка все закончится танцами, но в истории «Mad Heads» это будет самый тихий и романтический концерт. Для того, чтобы это сделать, каждому из наших музыкантов пришлось открывать в себе что-то новое – как в смысле эмоций и чувств, так и в плане музыкальных способностей. Тромбонист сыграет на флейте и клавишах, барабанщик возьмет в руки гитару, а также сделает в некоторых песнях «битбокс»… Мы выберем самые романтические вещи из нашего репертуара, добавим абсолютно новые песни, а также сделаем каверы на несколько известных мировых хитов. И все это будет звучать не так, как вы привыкли слышать нас раньше. Эта программа эксклюзивная, планируется исполнить ее только один раз.

– Что Вас вдохновляет в творчестве?

- В творчестве меня вдохновляет сам процесс, хоть он порой и бывает мучительным, даже болезненным. Но я периодически заставляю себя обратить внимание, прочувствовать и пережить эти моменты, напоминая себе, что именно в этом я и нахожу себя по-настоящему счастливым. А на творчество вдохновляет все, что не оставляет равнодушным. Мысли, чувства, переживания, жизненные ситуации.

– Как Вы думаете, в какой сфере Вы реализовались лучше: в личной или творческой?

- Творческой сфере я уделяю больше внимания, но все время чувствую, что могу и еще больше. С другой стороны, тогда на личное у меня совсем не останется, и это вряд ли будет хорошо. Так я все пытаюсь поймать баланс, и он все время от меня ускользает…

Фото предоставлены пресс-службой группы «Mad Heads»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями