Яна Клочкова: «Настоящие отношения - это каждодневные подвиги ради своей второй половинки»

Успешная, спортивная девушка Яна Клочкова старается быть чемпионом не только в спорте, но и в жизни! Молодая мама сама воспитывает сына, ищет свою вторую половинку и всегда адекватно оценивает свои чувства к мужчинам.

– Как Вы считаете, кто должен делать первый шаг в отношениях между мужчиной и женщиной?

- Я считаю, что оба человека должны, в первую очередь, отдавать себе отчет в том, что между ними происходит, уметь адекватно оценить свои чувства. Когда приходит полное понимание друг друга, абсолютно не важно, кто сделает первый шаг, главное, чтобы он был правильным. Женщины привыкли перекладывать инициативу на мужчин, ждать от них годами признаний и в итоге – терять. Иногда женщине нужно давать мужчине понять, что он для нее важен – это придаст уверенности тем, кто не может собраться с мыслями и сказать главные слова. В любом случае, прекрасная половина всегда отличалась чуткой интуицией, особым нюхом, поэтому каждая женщина отлично понимает, заинтересован мужчина или нет, когда нужно додавить, а когда в отпустить.

– Брали ли Вы инициативу в отношениях с мужчиной в свои руки? Расскажите, как это было?

- В моей жизни все отношения складывали именно по схеме – адекватно оценить свои чувства, поэтому не могу сказать, что кто-то в отношения был лидером. Как правило, я даю мужчине полную свободу действий в принятии решений, но если он принимает их неправильно – вмешиваюсь, и если уже мое вмешательство оказывается безрезультатным – просто отпускаю. Значит, не судьба! Главное, чтобы ни у кого не оставалось чувства недосказанности, и, тем более, обиды.

– Расскажите, пожалуйста, о Вашей первой любви?

- Как и у многих спортсменов, первый мужчина, который мне понравился, тоже был спортсмен. Это было очень романтичное чувство, когда ты постоянно в разъездах и ждешь встречи. Отношения были такие невинные и чистые, что даже и не хотелось, чтобы они перерастали во что-то большое. Так и суждено было быть! Жизнь спортсмена в большом спорте – это долгие изматывающие тренировки, после которых остается лишь желание поспать. Если давать волю чувствам, они могут тебя захлестнуть и отдалить от главной цели.

– Совершали ли Вы подвиги ради любимого человека?

- Я считаю, что настоящие отношения – это каждодневные подвиги ради своей второй половинки, только так можно создать настоящую и крепкую семью. Хотите знать, способна ли я на подвиги? Если ради страны способна, то ради любимого человека и собственного благополучия – тем более. Главное – чувствовать отдачу и двигаться в правильном направлении. Нельзя путать подвиги и жертвы, что зачастую делают многие женщины. Это со временем перерастает в манипуляцию, потерю уважения, а в случае с психологически нестабильных личностей – даже в насилие в семье. Так что во всем нужно знать меру, иногда быть просто женщиной, а не Золушкой.

– Какой Вы видите Вашу свадьбу?

- Пока что не думала над этим. Я не приверженец пышных торжеств, мне больше по душе, когда рядом самые близкие люди. А незабываемые эмоции можно получить от красивого романтического путешествия и последующей совместной жизни. Часто так случается, что помпезные свадьбы делают для того, чтобы скрасить нехватку чувств. Не хотеться никого обидеть, но в шоу-бизнесе и кино, как мы видим, подобные торжества уже стали закономерностью, ровно, как и последующие разводы и дележки детей и состояния одного из супругов.

– Говорят, что в любви, как и в спорте – борьба за первенство. Что Вы думаете, по этому поводу?

- Не думаю, что в любви вообще должна быть борьба. За что и следует бороться, так это за то, чтобы сохранить сильные чувства, уважение и взаимопонимание на долгие годы. Отношения – это целое искусство, и только тем удается их удержать, кто овладел этим искусством сполна. Поэтому никогда не стоит брезговать чтением соответствующей литературы, общаться с психологами, и постоянно подкидывать дров в ваше пламя любви.

– Правда ли, что после участия в проекте «І прийде кохання» Вы стали более раскрепощеннее?

- Возможно, в этом и есть доля правды… Не спорю, я получила большой опыт общения с разными мужчинами. Иногда даже удивлялась логике некоторых, вопросам, которые выбивали из колеи. Скорее я стала более осмотрительной, но мое мышление осталось прежним в глобальном смысле. Любые отношения сложно анализировать, когда между двумя людьми бушует океан эмоций, чувства, которые поглощают с головой. В конце концов мы же не ищем себе партнера по бизнесу, а хотим большой и чистой любви, хотя у всех по-разному, конечно. В выборе мужчин я стараюсь доверять своему сердцу, а не голому рационализму.

– Хотели бы Вы, чтобы в будущем ваши дети имели спортивную карьеру?

- Я очень хочу, и мои желания уже воплощаются в жизнь, чтобы Саша и будущие дети, дай Бог, вели активный образ жизни. Делаю все возможное для этого. Пойдут они в большой спорт или нет – это их дело, я не буду принуждать, ведь знаю, что это не просто и чтобы стать золотым медалистом Олимпиады необходимы не только усилия, но и фарт. Очень много пазлов должно сложиться. Главное – это чтобы дети были здоровы и росли в гармонии с окружающим миром. Что же касается спорта, то Саша в свои 2,6 уже переплывает сам 25-метровый бассейн, ныряет, плавает под водой. А в январе этого года уже даже встали на лыжи. Это не говоря уже про ролики, скейт и двухколесный велосипед.

– В чем на Ваш взгляд залог счастливых отношений?

- В желании вместе преодолевать сложности, в понимании семейных ценностей и отсутствии эгоизма.

– На данный момент Вы влюблены?

- Истинная женщина всегда должна находиться в состоянии влюбленности, иначе жить не так интересно. Но свою вторую половинку пока что не нашла!

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями