15 свадебных примет!

Доброе время суток. В этой статье мы с вами рассмотрим свадебные приметы. С давних времен существует множество примет и обрядов, которые должны выполнить молодые.

Итак, начнем.

Первая свадебная примета: Перед тем как молодые входят в дом, кладут на порог открытый замок, и как только молодые переступили порог своего дома, замок запирают и выкидывают в реку.

Вторая свадебная примета: Молодая жена входит в дом и разбивает тарелку, это для того что в семье не было ссор, и супруги взявшись за руки переступают осколки разбитой тарелки.

Третья свадебная примета: Наши предки были очень суеверны по поводу свидетелей на свадьбе, говорят: что если свидетели разведенные, то и молодой семье долго не жить. Так что нужно брать свидетелей на свою свадьбу не женатых, и не разведенных.

Четвертая примета: Что после бракосочетания молодым нужно посмотреть в одно зеркало, это принесет им удачу.

Пятая свадебная примета: Если во время росписи пошел дождь - это значит, что будущая семья будет богатой. Так что дорогие молодожены не стоит расстраиваться, если на вашей свадьбе пошел дождь.

Шестая примета: Это касается исключительно невесты, нужно выходить замуж в закрытой обуви, чтобы счастье из дому не утекло.

Седьмая свадебная примета: Чем длиннее платье, тем длиннее и счастливее супружеская жизнь.

Восьмая свадебная примета: Невесте нельзя надевать платье через ноги, говорят - что тогда муж бросит. Так что девочки давайте будем платье надевать через голову.

Девятая свадебная примета: Чтобы молодые не нуждались в деньгах и хлебе, нужно перед свадьбой положить в обувь несколько зерен и монет.

Десятая примета: Когда родители благословляю молодых нужно жениху и невесте встать на один коврик (специально вышитый) чтобы жили в согласии, и кто станет первый ногой на это коврик, тот и будет главным в семье. Думаю, что лучше вместе встать на коврик, чтоб было равноправие в семье.

Одиннадцатая свадебная примета: На свадьбу невеста должна одеть что-нибудь нежно голубого цвета (колечко с голубым камешком, подвеску, или например челки с голубой каемочкой), говорят, тогда у молодых любовь будет чистая как небо голубое.

Двенадцатая примета: если на свадьбе связывают лентой две бутылки шампанского, его пить и развязывать нельзя, а только на годовщину свадьбы развязать и выпить.

Тринадцатая примета: а если накануне свадьбы дома кто-то чихнет, невеста будет очень счастлива в браке. Так что мои дорогие читатели чихайте на здоровье.

Четырнадцатая примета: Когда молодые едут в ЗАГС или венчаться, нужно и жениху и невесте прикрепить к одежде булавки, чтобы молодую красивую пару никто не сглазил. Это займет у вас не много времени, но лучше перестраховаться, а то в нашем мире много недоброжелателей, или например бывшие девушки этого молодого человека. Мы женщины коварны. Мы подходим к нашей последней примете, думаю даже те молодые, которые не придерживаются все примет выше мною описанных, это обряд проходят все. Его очень ждут незамужние подружки невесты.

Пятнадцатая свадебная примета: Невесте в конце свадьбы нужно бросить свой букет незамужним подружкам ( свадебный букет нельзя хранить дома, плохая примета) и та девушка, которая поймает буке, брошенной невестой, следующая выйдет замуж. Наша статья подошла к концу. Дорогие мои читатели придерживайтесь всех обрядов, примет. Не забывайте о наших предках, не зря они всегда выполняли все обряды и верили в приметы.

Будьте счастливы!

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями