Альтернатива свадебному торту

О том, как выбирать, как оформлять и как выносить свадебный торт, сказано было много. Каждая невеста может выбрать то, что подходит именно ей и ее свадьбе.

Сегодня есть масса вариантов того, как сделать главный свадебный десерт оригинальным или вовсе превратить его в отдельный элемент шоу-программы.

Ну а что делать, если традиционный торт совсем не привлекает? Если сладкое не любят, а многоярусные кремовые башни угнетают? Чего точно не надо делать, так это волноваться! Решение есть всегда!

Одна из последних тенденций – сырный торт. Красивые головки разнообразного сыра, украшенные ягодами или цветами, придутся по вкусу настоящим гурманам. Безупречный вкус и оригинальный вид – главные преимущества такого варианта.

Такая альтернатива будет стоить дороже, чем свадебный торт, но будьте уверены – такое угощение ваши гости и вы сами будете вспоминать еще очень долго!

Еще один интересный вариант – крокембуш. Это французский десерт, который представляет собой высокую башню из профитролей. Склеены они между собой сладким сиропом либо карамелью. Внутри эклеров может быть разнообразный крем на ваш вкус.

Несколько лет назад известный украинский шоколатье создал не просто крокембуш, а настоящее свадебное платье для своей невесты!

Вариант с пирожными или капкейками не нов, но довольно практичен. К тому же талантливый кондитер всегда сможет создать что-то интересное. Удобство такого способа подачи в том, что порционные пирожные смотрятся на тарелке красиво и целостно, а если гость решил отведать угощение уже на следующий день, внешний вид лакомства останется неизменным.

Кроме этого есть и другие интересные альтернативы, набирающие популярность у наших невест. Иногда, если это подходит под свадебный стиль, вместо торта главным десертом торжества может стань один или несколько пирогов. Не таких, как пекут наши бабушки, а красивых, как в американских фильмах и мультиках.

Торт-мороженое, фруктовая корзина, чизкейк, желе – выбирайте на свой вкус то, что больше нравится! Не забывайте, что угощение может быть и полезным – без глютена, дрожжей, молока или сахара, если это нужно.

Выбирайте свой собственный любимый десерт, и не важно, если это будет не привычный торт, а что-то совсем неожиданное! Главное, чтобы вам нравилось, и было вкусно!

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями