Attention: вы во френдзоне! Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Благодаря своей интересной профессии ведущей и свадебного эксперта, я часто бываю приглашённым гостем на ток-шоу, где мы вместе с экспертами обсуждаем важные и актуальные темы. Побывав недавно свадебным экспертом программы «ПравДиво Шоу» с Евой Бажен на Центральном канале я вдохновилась для написания моей следующей статьи, тема которой «Френдзона». Отношения между полами - вечная тема для разговоров и обсуждений, а споры о дружбе не менее древнее чем мир. Может ли сильный и прекрасный пол дружить по-настоящему, способны ли они сохранять приятельские отношения длительное время, не переводя их на романтический уровень? Многие считают такие отношения мифом. Однако значит ли это, что дружбы между мужчиной и женщиной действительно не бывает? Или может, она просто отличается от однополой? Как не стать вечным "лучшим другом" или «закадычной подругой»? Ответы на эти и другие вопросы я получила, побывав приглашённым свадебным экспертом на «ПравДиво шоу» с Евой Бажен.

Темой программы стала вечная диллема "Существует ли дружба между Эм и Жо". А ее главным героем - успешный, талантливый, брутальный участник группы "Ва-банк», по совместительству безумно сексуальный холостяк - Тараса Копыл. На основе его курьезных, эротических и поучительных историй мы вместе с экспертами и пытались разобраться в феномене разнополой дружбы.

Острые и откровенные эмоции, которые испытывают двое находясь на грани страсти и дружбы подарила атмосферная песня Лили Киш. Яркая певица презентовала на программе свою новую композицию «Виноград». Эпатажный образ Лили, откровенные наряды шоу балета, двухметровые флаги певицы создали особенный настрой. Украинская Barbie взорвала публику динамичным музыкальным выступлением и задала игриво-дерзкий ритм всей программе.

Мнения гостей шоу разделилось. Одни заняли категоричную позицию и уверяли, что это абсолютно невозможно, другие начали бросаться обвинениями в стиле: «Да вы просто не умеете дружить!».

Звездные эксперты так же не пришли к общему знаменателю. Талантливый музыкант Владимир Дорош был очень категоричен. Он уверен, что с девушками дружить невозможно. Именно поэтому он не исключает того, что может жениться и в пятый раз. Опытному Дорошу парировали молодые украинские исполнители - Артур Логай и весь состав группы "Люмьер". Они уверенны, что подобное отношение - не честно. Ты либо дружишь, либо нет. А если испытываешь влечение к подруге, то это уже не friends, а fucking friends.

Роман Михно, сердце которого давно занято законной женой открыто утверждает, что не перестал общаться со своей давней подругой и считает дружбу с девушками - абсолютной нормой современности. На вопрос Евы, считает ли он свою подругу сексуальной, радиоведущий ответил как настоящий мужчина - у него другой вкус, но для кого-то она очень даже привлекательная.

Женская половина экспертов была не так категорична и яростна в спорах. Известный одесский имиджмейкер Елена Штогрина заявила, что в дружбу верит, но при этом тщательно мониторит подруг мужа. А молодая певица Ярослава не смотря на то, что супруг на 40 лет старше, контролирует кто и что пишет ее любимому даже на мэйл.

Я уверена, что такая дружба может существовать, если между мужчиной и женщиной есть определенные договоренности, правила и принципы. Кроме того, как свадебная ведущая и блоггер, знаю не понаслышке, 65% счастливых пар –начинали свои любовные отношения именно с дружбы!

Выслушав мнения звёздных экспертов, а также проведя личный опрос в своём блоге, я получила формулу существований дружеских отношений между полами. Итак, дружба между мужчиной и женщиной может существовать если:

1. Между вами нет и не было секса.

2. У обоих друзей есть серьёзные отношения.

3. Ни один из партнёров не считает другого сексуально привлекательным

4. Друзья придерживаются обусловленных принципов и правил

5. Есть определенные договоренности и рамки.

Оставьте все стереотипы, гоните прочь мифы о том, что дружбы между мужчиной и женщиной нет. Помните - будет ли существовать между вами дружба, или это перерастёт в нечто больше – решать Вам. Возможно, ваш друг когда-нибудь поведёт вас под венец, и эта история перерастет в love-story!

Мария Боровенская, блогер, ведущая, свадебный эксперт

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями