Чугунная свадьба

Шестая годовщина носит название, которое совсем нельзя назвать романтическим – чугунная свадьба. Такое на первый взгляд суровое название на самом деле несёт глубокий смысл: чугун – это металл. Наконец-то, супруги дождались того времени, когда их чувства по прочности уже сравниваются с настолько прочным материалом! Кстати, в старину на Руси из чугуна делали большое количество домашней утвари, таким образом, чугун стал символом достатка. К шести годам брака супругам уже удается обзавестись всем необходимым домашним скарбом и навести в доме настоящий уют!

Подготовка к торжеству включает в себя особое внимание к изделиям из чугуна. Надо бы, чтобы к дате все чугунные предметы в доме были начищены! Зато праздничный стол не требует особого внимания. Гостей можно угощать любыми блюдами, хотя было бы неплохо поставить на праздничный стол старинный пирог под названием «Чугунок», который готовится из мясного фарша и овощей. В современных условиях его вполне можно заменить пиццей с мясным фаршем.

Как правило, на чугунную свадьбу приглашается только ближний круг – родственники и очень близкие друзья.

В качестве подарков на чугунную свадьбу, нужно преподнести изделия из чугуна. Конечно же, в первую очередь, это посуда, например, чугунные сковороды или классические чугунки. Но подарки не обязательно должны быть функциональными, вполне можно подарить чугунное украшение для дома, дачи или приусадебного участка. Словосочетание «чугунное украшение» звучит, конечно, забавно, но современные мастера умеют творить из этого черного металла удивительные по красоте и изяществу вещи!

Кстати, во многих зарубежных странах шестилетие свадьбы (чугунная свадьба) не считается настолько прочной датой. В США и в большинстве стран Западной Европы её называют сахарной или леденцовой свадьбой, на годовщину супругам дарят домик из пряничного теста. А в Прибалтике на шестилетие брака принято преподносить домашний оберег, которым считается гроздь ягод рябины. Прибалты верят, что рябина убережет дом, подарит здоровье его обитателям и принесет рождение сына.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями