Десерт-бар

Все мы, девчонки, сладкоежки! Так или иначе, у каждой из нас есть свои сладкие секреты. Кто-то втайне поедает шоколад, кто-то наслаждается медом, а кому-то достаточно фруктов. Но всё это сладости, и мы их любим! Просто у каждой свои предпочтения.

И, конечно же, свадьбу без десертов представить себе трудно. Раньше все обходилось караваем с шишками и блинчиками со сладким творогом, потом появились свадебные торты и шоколадные фонтаны.

Ну а сейчас - и десерт-бары, и пироговые станции, и подвесные торты… Всё, что душе угодно!

Что же такое свадебный candy-bar? Чем он отличается от десерт-бара, сладкой станции? Чем его наполнять, когда и куда выставлять? Что делать с оставшимися сладостями? Нужно ли выставлять торт на кэнди-баре?

Вопросов много, и на все есть ответы! Давайте начнем со смысла этой зоны на твоей свадьбе. Как бы её ни называли, суть у неё одна – это разнообразные сладкие угощения, оформленные в одном стиле со всей свадьбой, которые можно пробовать на протяжении вечера.

Многие гости, в том числе и дети, очень любят сладкое. И также любят после очередного застолья «закусить» чем-нибудь сладеньким. Да и сами невесты, чего уж стесняться, в течение праздника подходят к сладкому столу не только полюбоваться красивыми десертами.

Чаще всего этот столик оформляют декораторы, которые занимаются всей свадьбой. Они и внешний вид угощений продумают, и скатерти, и посуду и прочие красивые штучки. В итоге кэнди-бар становится неотъемлемым элементом твоей свадьбы, удачно подчеркивая общую концепцию и гармонируя с основным стилем торжества.

Оставшиеся угощения гости могут забирать с собой в специально приготовленные бумажные пакетики или коробочки. Или же ты заберешь их себе и посвятишь весь следующий день поеданию десертов вместе супругом или подружками.

Сами сладости можно заказывать у тех же кондитеров, которые пекут твой свадебный торт. Важно согласовать их наполнение с декоратором, чтобы десерты не превратились в яркое негармоничное пятно.

А вот чем именно наполнять сладкую станцию, можно фантазировать ночь напролет! Есть популярные десерты – капкейки, кейк-попсы, макаруны. Они полюбились невестам не только благодаря своему разнообразию вкусов, но и широким возможностям в оформлении, что позволяет им гармонично дополнять многие стили и цветовые палитры свадеб.

Но зачем повторяться, если можно идти дальше? Сейчас для кондитеров не составит труда приготовить для твоего кэнди-бара и полезные сладости – без сахара, без лактозы или без красителей.

И это еще далеко не все! Сладости можно заменить ягодами и фруктами, которые будут необычно оформлены. Или же заказать необычную, но такую ароматную и потрясающе вкусную станцию с разнообразными открытыми пирогами. Такими, как показаны в старых мультиках про принцесс Уолта Диснея.

Современные невесты все чаще делают выбор в пользу еще более изысканного лакомства – сырного бара. Мед, джемы, фрукты и орехи выгодно подчеркивают вкус всевозможных видов сыра. К тому же, в той же Италии камамбер с вареньем – один из главных домашних десертов.

Каким будет твой сладкий бар - выбирать только тебе! Главное, чтобы тебе самой нравилось.

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями