Как избежать развода? Советы специалиста

Очень часто, молодые люди, придаваясь сильному порыву чувств, играют в своеобразную «лотерею», а именно, не узнав друг друга, спешат скрепить свои судьбы узами брака, дабы в скором времени не потерять друг друга. Но, к большому сожалению, печальная статистика ЗАГСа гласит обратное, разводов с каждым годом все больше. Так в чем причина такого количества разводов, и можно ли как-нибудь избежать развода со своей второй половинкой?

Я просто чувствую, как многие, читая эту статью, скептически настроены против меня, но пожалуйста, не спешите с выводами! Для начала, рассмотрим несколько наглядных ситуаций, причем в одних брак спасти уже нельзя, а в остальных, не просто можно, а нужно.

Как избежать развода, когда он практически неизбежен

По началу, все было хорошо, взаимные чувства сопровождались вниманием, уважением и пониманием. Однажды супруг (а) пришел с работы поздно, не трезв. Случаи стали все чаще повторятся, от одежды доносился сильный запах духов противоположного пола. Постоянная брань, невнимание, и вот первое рукоприкладство. Просьба остановится, ничего не приносит, прощение влечет очередное разочарование… Больничная койка, приход полиции… Что дальше? Можно и дальше терпеть «любимого» супруга (у), но лучше – развод! Просто, подобное совместное проживание ничем хорошим не кончится. Работая десять лет социальным работником я разного повидал – уж поверьте!

Свадьба прошла без излишних эмоций, жених и невеста, мягко говоря, без настроения. Совместная жизнь постоянно приносит лишь разочарование друг в друге…. Ребенок плачет, родителям из-за ссоры нет до него дела, ведь он изначально – нежеланный! Находится друг с другом в одном помещении, стало противно до тошноты, общение на нуле. Такой пример брака имеет оттенок «по залету» или «по расчету», а значит, изначально был обречен на неудачу.

Когда спасти семью можно?

Супруги прошли долгий путь в понимании и любви пока не приняли решение о бракосочетании. По началу, все просто прекрасно: взаимность, уважение, внимание и страсть. Жена дома с ребенком, муж на тяжелой работе в семь потов надрывается, пытаясь обеспечить семью всем необходимым. Первый серьезный скандал, жена вымотанная маленьким ребенком и послеродовой депрессией, и до полусмерти уставший муж, пытаются найти виноватых, и поскольку таковых всего двое, сгонят злость друг на друге…. Совет: уже на этом этапе нужно начинать спасение «тонущего корабля». Мужу нужно, по возможности, меньше работать и больше уделять времени совместным времяпровождением. При этом не искать в своей жене «идеал», пытаясь перевоспитать, а принимать, хвалить и ценить ее поступки, какими бы они не казались. Одним словом советуйте, но, ни в коем случае - не упрекайте. Жене, нужно, как можно чаще хвалить своего благоверного, мужчины любят похвалу и ценят ее. Если выдержите этот сложный этап становления молодой семьи – брак спасен!

Они полжизни прожили вместе, воспитали умных и порядочных детей, которые их любят и уважают. А дальше что, ради чего жить!? Все, мягко говоря, поднадоело, спокойная работа, стабильная размеренная жизнь. Супруги стали не интересными друг другу, даже ссориться не хочется! И тут одному приходит мысль о разводе. СТОП! Люди, по вашему мнению, развод принесет в вашу жизнь счастье и позитив!? Жена, уже через неделю, не сможет уснуть без громкого сопения мужа, а носки, не разбросанные по квартире, как же без них!? Муж на третий день не сможет уснуть без прикосновения холодных ног жены, без упреков за носки и круги от кружки, оставленной на столе, станет попросту горько на душе. Ну, так может, зачем разводится, ведь можно достаточно легко избежать развода!? Можно просто внести некоторые изменения в свою размеренную жизнь, так сказать, добавить драйва! Например, поехать в далекое путешествие, или заняться экстремальным спортом, причем плевать на возраст, предрассудки, прям, чтобы, вместе - и в омут с головой!

Напоследок хочу сказать: при возможности, если человек, который решил стать спутником вашей жизни до конца, вам действительно дорог – цените его, и тогда вопрос о том, как избежать развода со своим мужем или супругом не будет посещать вас на протяжении всей совместной супружеской жизни! Берегите семью, и будьте счастливы!

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями