Как выбрать ресторан для свадьбы. Шесть основных моментов

Руководитель свадебного агентства «Белая Vорона Wedding» Ирина Найдёнова делится подсказками для невест.

Одним из первых пунктов при подготовке к свадьбе является выбор места, где всё торжество состоится.

Выбор ресторана часто становится спорным вопросом – родители советуют одно, жениху нравится что-то другое, Вам нравится кухня в третьем. Обычно Вы начинаете вспоминать, где уже праздновали свадьбу Ваши друзья и спрашивать у них отзывы.

На что же стоит обратить внимание?

Самое главное – понять, сколько у Вас будет гостей – посчитайте хотя бы приблизительно. Это уже будет первым требованием к банкетной площадке. Если Вы выберете слишком маленький, но очень красивый зал, это будет чревато теснотой и отсутствием места для танцев. Многие администраторы в ресторанах любят завышать цифру вместимости. Уточняйте, если Вы рассадите гостей определенным образом, например, за отдельными круглыми столами по 10-12 человек – что Вы будете иметь в итоге? Сколько места останется? Смогут ли гости выходить из-за стола, не толкая друг друга, смогут ли передвигаться официанты с блюдами, не мешая ведущему. С другой стороны, если Вы выберете слишком большой зал – то ваши гости «потеряются» в нем, им будет не совсем комфортно в пустом зале. Большие пустые помещения не настраивают на уютную атмосферу.

Второй момент, на который стоит обратить внимание, – будет ли у Вас выездная церемония. Часто церемония и банкет проводятся на территории одного комплекса, что позволяет избежать дополнительных переездов и транспортировки гостей и оборудования. В этом случае Вашим требованием к площадке будет наличие места для церемонии. Это может быть внутренний дворик, площадка с газоном и видом на озеро, наличие террасы или близкое расположение территории лесопарка рядом с рестораном.

Третий пункт – стилистика ресторана. Скорее всего, отталкиваясь от предыдущих пунктов, у Вас останется несколько ресторанов на выбор. Решающим станет интерьер каждого из них. Вам стоит для себя решить – в какой стилистике Вы готовы рассмотреть варианты свадьбы. Если Вы всегда мечтали о светлом зале с большим количеством цветов, о том, чтобы было много воздуха, то комплекс в старорусском стиле со стенами из сруба брёвен ну никак не подойдет. Сколько бы Вы ни вложили в декор в нежно-мятно-пастельных тонах – интерьер коричневого дерева всё это «съест». Стены диктуют.

Фоном всегда будут стены, и если на них висят головы и чучела убитых животных, то Вам нужно или с этим смириться, или выбрать другое место. Часто администраторов можно попросить снять какие-то слишком яркие акценты, убрать разноцветные скатерти и трансформировать зал. Мы, работая с разными ресторанами, уже знаем, где и что можно убирать и добавлять. Часто смена бордовых штор на светло-бежевые в корне меняет дело. Вы можете сразу с организатором или декоратором выбирать ресторан, чтобы профессиональный взгляд сразу Вам указал на недостатки зала, плюсы и стилистику свадьбы именно этого ресторана.

Четвертым и очень важным пунктом является кухня ресторана. Каким бы красивым он ни был, Вам нужно в нем пообедать. Банкетное меню может отличаться от каждодневного меню, но Вы можете заказать специально определенные блюда для пробы, чтобы понимать, за что будете платить. Сразу обратите внимание на обслуживание и вид официантов. Всё-таки человеческий фактор может всё загубить.

Цена. Чтобы не удивляться, запомните: ориентиры по цене, которые Вам даёт администратор, всегда занижены. Чтобы понять, сколько Ваш свадебный банкет будет стоить на самом деле, попросите администратора просчитать наполнение блюд, которые Вы бы хотели, для 10 человек, со всеми выносами горячего, напитками и алкоголем. Ориентируйтесь на 1200-1600 грамм на гостя для шестичасового банкета. Тогда у Вас получится более-менее реальная цифра.

Организационные вопросы. Обратите внимание, как с Вами взаимодействует администратор, как общается, как уделяет внимание. Задавайте все вопросы, не бойтесь показаться глупой. Это поможет в будущем Вам избежать лишних затрат и нервов. Администратор должен четко и доходчиво Вам всё рассказать. Если администратор позволяет себе грубость и неуважение, то обслуживающий персонал будет работать так же с Вашими гостями. Вы клиент, Вы платите деньги и имеете право на хороший сервис.

В день свадьбы всё должно быть гармонично и приятно.

Пусть Ваша свадьба будет роскошной!
Ирина Найдёнова
       Руководитель свадебного агентства
«Белая Vорона Wedding»

www.belaya-vorona.com

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями