Как выбрать свадебное платье: цвет, фасон, длина платья, рукава

Свадьба это большой день для любой невесты. Он запомниться ей на всю жизнь, и во многом, то, как пройдет свадебная церемония и торжество зависит от платья, которое выберет невеста. Ведь от красоты и стиля платья зависит то, насколько уверенно будет чувствовать себя молодая хозяйка новой семьи, какие восхищенные взгляды будет бросать на нее жених и все гости, с каким удовольствием будут пересматриваться свадебные фотоальбомы.

Что бы найти ответ на вопрос: «Как выбрать свадебное платье?», следует для начала определиться с цветом. Издавна повелось так, что цвет платья выбирается белый, так выходили замуж наши мамы и бабушки, и так же не отходят от этой традиции и многие современные девушки. Но, стоит ли так жестко придерживаться старых традиций? К примеру, невесте второй раз выходящей замуж, в белом иди по венец уже нельзя. К тому же, следует учитывать, что белый это весьма сложный цвет и он не всем к лицу. Смуглым или загорелым девушкам очень пойдут свадебные платья цвета шампань, слоновая кость ли светлый беж. Холодные оттенки отлично пойдут брюнеткам, или голубоглазым. Платье теплого цвета шикарно подчеркнет цвет волос и глаз у рыжих или шатенок.

Определяясь с длиной можно уже не так принципиально относиться к традициям и выбирать только длинные платья в пол. Если у невесты красивая фигура и стройные ножки их грех не подчеркнуть платьем средней или даже короткой длины. Дизайнеры выпустили массу укороченных моделей в стиле 50- годов, или фешн-моделей, с укороченной передней частью и удлиненной задней частью юбки. В холодное время года лучше же склониться к длинным юбкам, которые защитят хрупкую невесту от непогоды. Дальше мы приведем вам еще множество советов, которые помогут выбрать свадебное платье и не жалеть о своем выборе, ведь оно будет потрясающим и невероятным!

Выбирая силуэт свадебного платья, не идите на поводу у моды, и выбирайте только такой фасон, который подчеркнет ваши прелести и скроет недостатки. Самый универсальный фасон, который идет практически всем, это платья а-силуэта, с не слишком пышной юбкой. Такие платья подчеркнут изящную фигуру стройных девушек, особенно невысокого роста. Если же у девушки имеется лишний вес, он не будет акцентировать на это внимание, визуально делая более тонкую талию и скрывая недостатки в области бедер.

Девушкам с фигурой «песочные часы» стоит обратить внимание на платья силуэта «русалка», приталенные по всей длине и расширяющееся от колена.

Полностью приталенные платья шикарно сидят на изящных худых невестах.

Невесты, которые желают подчеркнуть грудь или скрыть животик, допустим беременным (многие беременные девушки перед свадьбой часто ломают голову, над тем, как выбрать свадебное платье, которое способно скрыть животик), прекрасно подойдут фасоны с завышенной талией, например платья в стиле ретро.

Пышногрудые девушки, которым одновременно повезло являться обладательницами тонкой сексуальной талии, будут к лицу платья классического фасона, с пышными юбками, словно у принцесс или Барби из детства.

Для того, что бы окончательно определиться с фасоном, лучше всего примерить в салоне или магазине несколько видов платьев, и остановит свой выбор на наиболее подходящем.

Далее, в выборе свадебного платья нужно акцентировать свое внимание на детях, таких как рукава, корсет и юбка.

Многие невесты весьма ошибочно отказываются от рукавов в своих свадебных нарядах, тогда как мировые модельеры часто дополняют свои коллекции большим количеством свадебных платьев, с рукавами разной длинны. Очень богато и элегантно смотрятся кружевные рукава или рукава из плотного материала, такого же как и материал платья, декорированные объемной аппликацией. Особенно это хороший ход для невест с излишне узкими плечами. Особенно хороши в таком случае рукава-фонарики. Кроме того, рукава помогут скрыть излишнюю полноту рук. И, конечно же, этот элемент незаменим в осенне-зимний период.

Выбирая корсет, так же следуйте правилу – подчеркнуть прелести и спрятать недостатки. Самая классическая форма корсета – это с прямым вырезом. Вырез в форме сердца поможет подчеркнуть шикарную грудь, а в форме воротника-петли спрятать широкие плечи.

В вопросе, насколько сильно должен быть декорирован корсет, всегда отталкивайтесь от золотого правила, что чем более богато декорирована юбка, тем более скромным и однотонным должен быть корсет. Так же не желательно излишне утяжелять корсет дополнительной декорацией, если он выполнен из дорогой ткани и это очень акцентируется. Если же юбка проста и без излишнего декора, а корсет из обычной ткани, то он может быть расшит бисером и стеклярусом, украшен объемной аппликацией и кружевами, иметь драпировку различными видами тканей или же украшен жемчугом.

Юбка это далеко не последний элемент, которому нужно уделять особое внимание при выборе свадебного платья и порой на него обращают больше всего внимания. Юбки могут быть нескольких видов – однослойные и многослойные, классические и гофрированные, с перфорацией и перьевые, «шар», «торт» и присобранная.

Самый беспроигрышный вариант это классическая юбка, с минимумом декора.

Девушкам худеньким и небольшого роста больше всего пойдет фасон «торт».

Невесты, которые желают скрыть полноту бедер, могут обратить внимание на гофрированные юбки.

Полненьким девушкам, с небольшой грудью и средней талией пойдет фасон «шар».

Перьевые юбки хорошо будут смотреться на стройных и высоких девушках с красивой фигурой.

Присобранные юбки так же прекрасно пойдут многим девушкам, особенно если правильно разместить складку. Так же уместной на любой фигуре будет и перфорация.

Итак, перед вами краткое пособие, по тому как подобрать свадебное платье не только по своему вкусу, но и такое, которое заставит ахнуть всех гостей в зале. Выбирайте только самые лучшие наряды, которые подчеркнуть ваш неповторимый образ в один из самых светлых дней вашей жизни. Помните самое главное, от того, каким будет ваш выбор свадебного платья, зависит многое, ведь никто не хочет выходить замуж в платье, которое вам не нравится, так ведь?

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями