Как выбрать свадебного фотографа?

У вас свадьба? Это прекрасно. Вы в поднятом настроении и теперь у вас все мысли уже не здесь,а именно в том чудесном дне, который скоро наступит. Естественно вы начинаете думать о вещах, которые сделают ваш свадебный день не забываемым, но и конечно же о том, что было бы хорошо все это оставить не только в памяти, но и в виде фотографий или свадебного видеофильма, а возможно и того и другого.

Что делает практически каждый человек когда хочет что то найти? Правильно, идет в интернет и начинает искать. Вполне вероятно, что и вы, зайдя в Гугл, сразу написали : свадебный фотограф в Киеве или свадебный фотограф в Белой Церкви, а может быть простосвадебный фотограф. Уверен, что вам сразу выпал огромный список фотографов, которые с радостью проведут с вами время в ваш свадебный день, и сделают №-ное количество фото, которые будут радовать вас и ваших близких. Но тут возникает вопрос, как из этой всей кучи, выбрать настоящего профессионала? Вам ведь нужен профессиональный фотограф? Кроме этого, хочется чтобы и сам человек был приятен и располагал к себе. Свадебные фотографы такие же люди, и могут быть как хорошими так и не очень, по этому очень важно выбрать такого человека, с которым вам будет приятно находится на протяжении целого свадебного дня, и кроме этого с ним не будет никаких проблем после того, как свадьба закончится. Хочу подчеркнуть,что это ОЧЕНЬ ВАЖНО, потому что качественные свадебные фотографии, еще не гарантируют порядочности и ответственности человека. С безответственными людьми может быть куча неприятностей,начиная с серьезного опоздания на вашу свадьбу, и заканчивая полным исчезновением после неё,при этом риск не увидеть свадебные фотографии очень велик.

Как же понять насколько ответственен, приятен и порядочен ваш будущий свадебный фотограф? Здесь есть одно железное правило : «Всегда встречайтесь с фотографом перед свадьбой». На самом деле, я иногда встречал людей которые не хотят встречаться с фотографом, аргументируя не хваткой времени или иными причинами, и со спокойной душой заказывают фотографа или свадебного видеооператора по телефону. Я крайне не рекомендую вам так делать.Да, вы можете определится со свадебным фотографом,позвонить и сделать заказ на определенное число, но сразу же договаривайтесь о встрече. Любой серьезный фотограф или видеооператор с радостью с вами встретиться, потому как намного лучше познакомится заранее, а не в день свадьбы. Во первых, когда наступит ваш долгожданный, свадебный день, то к вам в квартиру придет не просто незнакомый фотограф, а уже человек, с которым вы как минимум встречались, пили чай и обговорили детали съемочного дня, а во вторых, любой серьезный фотограф всегда попросит предоплату, пускай вас это не пугает, это нормально, потому как у всех востребованных фотографов, график очень плотный и закрепить за вами дату, может только предоплата. К сожалению, не серьезные люди есть везде и всегда,по этому предоплата будет гарантом ваших серьезных намерений. Запомните,не просят предоплаты только начинающие фотографы и те, которые по каким либо причинам не хотят с вами встречаться. По этому, если фотограф вам отказывает во встрече вообще, это не хороший знак, и я бы порекомендовал вам трижды подумать,прежде чем заказать данного человека. Может ли встреча гарантировать вам порядочность и ответственность фотографа? Конечно же нет. НО!Если вам не понравиться фотограф, то у вас будет время подыскать другого. В день свадьбы вам не будет когда заниматься поиском, если вдруг вам не понравится только что пришедший. По этому еще раз подчеркну : «Всегда встречайтесь со свадебным фотографом заранее»!И не забывайте обговаривать все до мелочей: время приезда, время росписи, места для фотосесии, будет фотосессия в студии или на открытом воздухе итд., потому что свадебная съемка включает в себя кучу различных деталей.

Качество фотосъемки

Если говорить о качестве, то тут дело вкуса, одному нравится одно, другому другое, по этому заходите на сайт фотографа и наслаждаетесь просмотром фото.

Кстати, есть анекдот на тему качества :

— У Вас такие красивые фотографии, наверное, у Вас хороший фотоаппарат!

— У Вас такой вкусный борщ. Наверное, у Вас отличные кастрюли!

Это я к тому, чтоб вы не зацикливались на технике фотографа. Наличие супер фототехники, не является гарантом хорошего качества и наоборот. Все дело в умении, в таланте,в знаниях и профессионализме. Я не раз встречал ребят, которые условно не дорогой техникой делали фотографии в разы лучше тех, которые имели технику на голову выше. Конечно,чем профессиональнее техника, тем лучше,но при условии что она в правильных руках. По этому, главное не то,на что снимает фотограф, а то какой материал вы получаете в конечном итоге.

Сколько стоит Свадебный Фотограф?

Сколько могут стоить услуги фотографа? На самом деле диапазон цен очень велик, по этому однозначного ответа нет, но каждый должен понимать, что как правило, хорошее дешевым не бывает, и цены начинающих фотографов отличаются от цен настоящих профессионалов. Мерседес ведь не может стоить столько же, сколько и Жигули. Так же и в мире фотоуслуг. Но опять же, цена не всегда показатель. Может и за большие деньги быть полный треш и при этом за довольно скромные деньги вполне приличный фото-видеоматериал. По этому цена понятие относительное, и каждый должен выбирать фотографа или видеооператора исходя из собственного бюджета, вкусов,расположения самого человека итд.

ПС.

И на последок хочу пожелать вам хорошей свадьбы, счастливой, событийной жизни и помните, что лучше в жизни не скупиться, потому как гласит народная мудрость «Жадный платит дважды».Успехов!!!

Автор: Виталий Крохмалюк

Источник: kiwimedia.com.ua

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями