Кольца на свадьбу. Выбор колец на свадьбу

Есть неотъемлемый элемент свадьбы, который остается неизменным на протяжении десятилетий. Платья, фата, обряды – все это приходит, уходит, меняется, возвращается. Но обручальные кольца остаются неизменными.

Да, они подвластны моде и смене тенденций, но это одна из первых покупок, которую будущая семья совершает при подготовке к свадьбе. И, пожалуй, самая значимая.

Обручальное кольцо – это то, что мы будем носить всю жизнь. Соответственно, оно должно нам нравиться всегда, а не только в первые месяцы после свадьбы.

Сегодня у нас все чаще можно встретить жен с уже двумя кольцами – помолвочным и обручальным. У наших мам такого не было, а вот для нашего поколения делать предложение с отдельным колечком считается нормой.

Как только наши половинки ни изощряются, чтобы угадать размер заветного украшения и выбрать модель, которая нам точно понравится! Среди моих пар я знаю истории и об измерении пальца ниткой во время сна, и о примерке колечка на пальчик сестры-близняшки, подговаривании парня подружки невесты, чтоб та помогла выбрать кольцо для своей подруги и пр., и пр.

Мне кажется, что все эти старания даже ценнее, чем само украшение. И не важно, если колечко немного не по размеру или что-то еще не так. Тут важна другая сторона медали.

А вот когда речь заходит уже о выборе обручальных колец, трудностей может быть масса. Свои кольца, например, мы с супругом заказывали у ювелира, так как нам ничего не понравилось, и мы компоновали дизайн из 4 разных моделей.

Не всегда стоит идти на поводу у моды и выбирать что-то трендовое или популярное. Есть масса примеров, и среди наших пар в том числе, когда сверхмодные украшения слишком быстро портились, царапались, ломались и были просто неудобными. Так, например, популярные раньше кольца с вращаемым элементом практически всегда перестают крутиться в первый же год. А любимые многими невестами кольца в форме корон постоянно за все цепляются, загрязняются и частенько гнутся.

Из собственного опыта я очень рекомендую вам выбрать кольца с так называемой формой «comfort fit». Это обтекаемая внутри поверхность, которая позволяет легко снимать украшение даже когда пальцы слегка опухли или поправились. Да и под колечко не забивается никакой мусор или, например, мыло.

Будьте внимательны к форме своих пальцев. Исходя из этого, можно подобрать не просто подходящее внешне для ваших рук украшение, но и удобное!

Сегодня есть масса вариантов из разного золота или его комбинаций. Покрытие также может быть самым неожиданным! У меня, например, кольцо матовое, с эффектом потертостей. Для меня этот вариант оптимален, потому что я могу не бояться царапин и повреждений поверхности кольца. Глянцевые кольца таким похвастаться не могут – любая царапина сразу же будет заметна.

Есть кольца, поверхность которых напоминает чешуйки змеиной кожи, есть и деревянные кольца. Последние, кстати, в сочетании с металлом выглядят очень интересно!

Кто-то выбирает классические кольца из желтого золота, руководствуясь традициями и приметами. Кто-то шагает в ногу со временем и экспериментирует, выбирая наиболее интересные для себя варианты. Кто-то строго следует обычаю гладких одинаковых колец, а кто-то покупает совершенно разные. Но, в любом случае, следует помнить несколько правил:

- кольцо должно быть удобным, не большим и не маленьким,

- сертификация украшения обязательна,

- выбирать следует такое украшение, чтобы оно нравилось и спустя много лет.

И помните – не кольцо определяет вашу судьбу, а вы сами, своими поступками. Поэтому выбирайте то, что нравится больше всего, и вкладывайте в него свой особый смысл.

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Asti Artic 21 Июня 2017, 13:24

Главное сделать правильный выбор обручальных колец, а все остально пустяки, сейчас такое разнообразие обручалок, мне нравятся необычные модели, хотя классика все равно остается популярной.

Следите за нашими новостями