Между лайком и загсом всего один шаг! Как найти мужа на сайте знакомств

Благодаря своей интересной профессии свадебной ведущей я часто интересуюсь у своих клиентов, молодоженов, как они нашли друг друга, и веду свою статистику. Так вот, больше 60% пар познакомились в интернете! Из них больше 70% - с помощью сайтов знакомств. Такая позитивная практика даёт зелёный свет на размещение анкеты. Итак, встаёт вопрос: как найти мужчину своей мечты на сайте знакомств?

Бешеный ритм жизни, стремление к самовыражению и блестящей карьере, деловые встречи, курсы, обустройство быта - мы полностью отдаемся современным тенденциям жизни, но забываем о главном - о любви. Как встретить достойного человека, если свободного времени нет? Где лучше знакомиться сегодня? Какой способ - самый эффективный, и как понять, что ты встретила именно того человека? Ответы на эти и другие вопросы я получила, побывав приглашённым свадебным экспертом на «ПравДиво шоу» с Евой Бажен.

«Найди меня, если сможешь» - фраза, втайне или явно волнующая каждого из нас, стала темой программы, на которой я была экспертом. Как свадебная ведущая и блогер, я знаю не понаслышке, что на смену традиционным знакомствам на работе и на улице приходят специально обученные свахи, курсы пикапа и speed dating. А 70% счастливых пар - познакомились в интернете, и эта тенденция с каждым годом растет!

Яркая ведущая, звездные эксперты, нетривиальные и шокирующие истории программы вдохновили меня на новый эксперимент - я решила узнать всё о поисках любви на сайтах знакомств и поделиться с вами его результатами.

«Ой, що ж ти коїш зі мною?»... Веселый, легкий, игривый тон передаче задала премьера песни «До ранку» от самой поющей ведущей - Оли Цибульской. Колоритная красавица зажгла зал и настроила сердца гостей на романтическую ноту. Ее чарующий голос, восточный соблазнительный танец покорили как мужчин, так и женщин. Зал был настолько впечатлен выступлением, что даже после трех дублей гости вызывали Олю на бис.

Изюминкой, а скорее даже пикантной перчинкой шоу стало журналистское расследование, которое провела Ева Бажен вместе со своей командой «ПравДиво». В результате редакторы программы столкнулись со многими курьезными, а местами и шокирующими ситуациями: им предлагали деньги за встречи, виртуальный секс, работу заграницей, однополую любовь, выдавали себя за других людей и откровенно обманывали. В итоге повезло только Еве - она познакомилась с достойным мужчиной, который оказался настоящим джентльменом и спас ее в трудный момент. Он приехал посреди ночи, ничего не требуя, без лишних слов и поучений завел внезапно сломавшуюся машину. «Эта встреча еще раз показала - не имеет значения возраст, национальность или расстояние. Добрые, отзывчивые и честные люди, которые готовы прийти на помощь, существуют и на сайтах знакомств! Пока вы вглядываетесь в лица прохожих, пытаясь найти достойных, они проходят мимо, уткнувшись в свои гаджеты. Не бойтесь войти в мир виртуального социума - может сообщение от того самого мужчины уже ждет вас», - поделилась своими впечатлениями Ева Бажен.

Выслушав откровенные истории команды «ПравДиво», рекомендации звёздных экспертов, а также лично протестировав TopFace, Badoo, Mamba, LovePlanet, Вкино и Tinder, я получила формулу создания востребованной и привлекательной анкеты. Итак, чтобы вас заметили достойные люди, нужно:

1. Поставить красивую, но естественную и умеренно скромную фотографию. На ней должно быть хорошо видно лицо, а в идеале аватарка - это наиболее точное отображение стиля и характера. Но самое важное - на ней должны быть вы.

2. Определитесь с целью знакомства: хотите найти друга, серьёзные отношения или просто пофлиртовать?

3. Опишите как можно подробнее интересы и увлечения. Это повысит шансы найти именно того человека, который вас поймет и с которым всегда будет интересно.

После успешной регистрации и создания идеального профиля вас ждет новый камень преткновения - как же выбрать правильного собеседника? В этом вам помогут рекомендации главной героини программы, известной исполнительницы чувственных хитов - «Всё ещё люблю», «Целуй», «Без тебя» - Наташи Турбиной, которая уже больше года знакомится только на Badoo.

Итак, пять важных нюансов при выборе партнера в интернете:

• Он должен импонировать вам по фото. Просмотрев альбом, сразу поймете: где работает человек, чем занимается в свободное время, что он любит. Но будьте внимательны! Не стоит сразу писать тем, кто фотографируется возле автомобиля, с голым торсом или со знаменитостями. Кроме того, с мужчинами, у которых на пяти фото из шести фигурируют «порше» и «ролексы», явно что-то не так. Ведь такие достижения обычно тщательно скрываются при первом знакомстве.

• Ваши цели знакомства должны совпадать. Будьте внимательны - не все ищут жену или мужа, многие предпочитают дружеское общение или секс без обязательств.

• Проверьте все пункты анкеты - образование, наличие семьи, детей и другие важные моменты. Старайтесь составить как можно более детальный портрет.

• Посмотрите комментарии к фото - так вы поймете, с кем общается человек, и кого он привлекает. Это лучше всего делать на Facebook, где можно легко обнаружить общих знакомых, выяснить, какие у вашего нового знакомого интересы, хобби. Ведь не зря профили в соцсетях сегодня так активно используются эйчарами престижных компаний — обычный просмотр новостной ленты, с лайками и репостами, может сообщить массу полезных фактов.

• Не тратьте много времени на переписку, в идеале хватит двух дней, чтобы понять – хотите встретиться или нет.

Вы протестировали вашего избранника по всем этим пунктам и уверены, что он вам идеально подходит? Стоп! Не спешите в романтической эйфории бежать в магазин за новым платьем и раздумывать о том, что ему сказать при встрече. Вам стоит узнать о секретах мудрого эксперта - Анны Богинской. Столичная писательница-аналитик, автор книги «Жить жизнь», утверждает, самое важное - экология общения. Опрометчиво выбрав мужчину на сайте знакомств, Вы можете попасть в руки профессионального манипулятора. Ведь сегодня пикап – это не просто приемы для съема, а целая система, которая направлена на подавление воли, тотальное подчинение мужчине успешной, красивой и независимой женщины. Несколько секунд - и вы уже тонете в его гипнотически-прекрасных глазах мастера соблазнения. Главная причина его побед - размытые понятия о любви, об отношениях, слабая система ценностей современного общества. Поэтому, перед тем как давать свой номер и назначать встречу, очень внимательно просмотрите профиль человека. Но, даже убедившись, что назначили встречу честному мужчине, первое свидание лучше провести в людном месте. И в любом случае, будьте готовы вовремя и красиво уйти.

Но не все эксперты «ПравДиво шоу» позитивно отнеслись к знакомствам в интернете. Жесткую и довольно категоричную позицию отстаивали экстравагантная украинская Барби Лиля Киш и красавчик ведущий Артур Шурыпа. Очаровательная певица утверждает: «Очень часто человек по ту сторону экрана скрывает своё истинное я, род занятий и даже внешний вид. Свидание с такими людьми может обернуться страшными последствиями, ведь вам могут назначить встречу аферисты или маньяки. Я - за живое общение, оно позволяет видеть эмоции, характер и намерения собеседника». Харизматичный Артур считает, что настоящий мужчина должен быть готов познакомиться с понравившейся ему девушкой, где угодно. Подойти, поцеловать и не прятаться за профилем на сайте знакомств.

Мудрые советы экспертов не оставили равнодушным и специального гостя из Лондона. Джеймс Баттервик - знаменитый британский арт-дилер, галерист, коллекционер, эксперт в области живописи - счастливо женат и никогда не регистрировался на сайтах знакомств, но утверждает, что если разведется, то будет искать жену только через интернет.

Так что, заметьте, на таких сайтах можно найти не просто достойных, а очень достойных людей. Оставьте все стереотипы, гоните прочь мифы о том, что dating-сайты не имеют ничего общего с отношениями в реальной жизни. И помните - для любви место и средство знакомства не имеют значения. Если суждено, вы встретите свою половинку и на улице, и на сайте, и просто в метро. Главное - верьте и смотрите в оба! Между лайком и загсом - всего один шаг!

Мария Боровенская, блогер, ведущая, свадебный эксперт

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями