Модные свадебные платья 2014

Свадебная мода весьма консервативна. Однако ежегодно именитые мировые бренды представляют на суд зрителей свои новые коллекции свадебных платьев. И каждый год появляются новые тенденции, пусть и не столь явные, но весьма значимые для модных девушек.

Выбор подвенечного платья – событие очень важное и ответственное. Ведь любой невесте хочется найти свой идеальный наряд. Ассортимент сегодня настолько огромен и разнообразен, что легко можно растеряться. Модные свадебные платья 2014 возвращают нас к истокам классики. Шик и роскошь, присущие свадебной моде 2014, умело переплетаются с грациозным изяществом и трогательной скромностью.

Платье-годе

Девушки, желающие продемонстрировать свою точёную фигурку в день свадебной церемонии, обязательно должны обратить внимание на платье-годе. Французское слово «godet» в переводе означает «чаша, рюмка». Крой этого платья действительно напоминает перевёрнутую рюмку: к низу оно расширяется, что достигается вшиванием втачных клиньев. Такой наряд деликатно облегает бёдра и разлетается книзу.

Платье-годе было очень популярным в 17 веке. В 60-х годах 20 века этот фасон пережил своё второе рождение, благодаря прекрасной актрисе Бриджит Бардо. И до сих пор подвенечное платье-годе часто становится украшением коллекций мировых дизайнеров, притягивая своей элегантностью и женственностью.

Подобный фасон способен визуально откорректировать фигуру женщины, придав её стройность и мягкость линий. Он отлично подходит девушкам с широкими бёдрами, так как расширяющийся книзу подол платья визуально уравновешивает фигуру. При этом невеста зрительно станет немного выше и грациознее. В таком подвенечном наряде любая девушка почувствует себя настоящей богиней.

Платье-блузон

Такой фасон подвенечного платья точно привлечёт всеобщее внимание своей неординарностью. Верхняя его часть напоминает свободный топ или блузон, талия перехвачена резинкой либо пояском, который продевается в кулиску, а юбка обычно плотно обтягивает бёдра невесты и лишь в редких случаях бывает объёмной. Визуально может показаться, что на невесте надет необычный свадебный комплект, который состоит из отдельных топа и юбки.

Платье-блузон пережило свой рассвет популярности ещё в 70-80-е годы 20 века. Такой фасон предпочитали богемные барышни: знаменитые актрисы, певицы, художницы и т.д. Их стиль тут же перенимали обычные девушки, черпающие модные познания с экранов телевизоров.

Шьётся платье-блузон чаще всего из натуральных тканей, которые имеют свойство мягко ниспадать и образовывать плавные линии. Чаще всего это шёлк и атлас, реже бархат. Верх наряда может быть на бретелях без рукавов либо с длинными рукавами. Подобный фасон подвенечного платья можно назвать универсальным. Платье-блузон будет отлично смотреться на любой женской фигуре. Оно хорошо маскирует лишние сантиметры и неярко выраженную линию талии.

В 2014 году платье-блузон украсило многие коллекции дизайнеров Ближнего Востока и Европы. Подобный наряд гармонично впишется в свадебную церемонию в винтажном стиле и подарит невесте ощущение лёгкости и грациозности.

Кружева и ажур

Подбирая наряд для какого-либо торжества, девушки обычно стараются акцентировать внимание на собственной красоте и обворожительности. Однако свадебная церемония является особенным событием. В этот день принято демонстрировать нежность и целомудрие. Эти качества как нельзя лучше отражают такие материалы, как гипюр, кружево и фатин. Поэтому дизайнеры очень часто украшают свои свадебные творения этими воздушными тканями.

Подвенечные наряды, декорированные прозрачными вставками, являются прекрасным компромиссом между сексуальностью и целомудренностью. В новом сезоне 2014 платья с прозрачными рукавами, ажурным декольте и кружевной спинкой будут очень популярны. Используя иллюзию прозрачности можно подчеркнуть главные достоинства женской фигуры. Полупрозрачное декольте сделает акцент на красивой линии груди. Изящные женские руки в ажурных рукавах станут ещё прекраснее. А кружевная спинка продемонстрирует красивую осанку и нежные формы невесты.

Следует помнить, что свадебное платье, украшенное кружевом и ажурным декором, не нуждается в украшениях. Поэтому лучше отказаться от массивных серёжек, колье и браслетов.

Декоративные элементы

В этом сезоне дизайнеры приготовили для невест поистине изысканную оправу – подвенечные наряды с богатым декором. Это настоящие шедевры высокого дизайнерского искусства. В украшении платьев используются замысловатая ручная вышивка, жемчуг, кристаллы Swarovski, бисер, серебряные и золотые нити, рельефное кружево и т.д.

Богато украшенные платья представляют собой истинное воплощение гламура, который сегодня вновь актуален. Он демонстрирует роскошь и элегантность, дарит возможность любой невесте почувствовать себя звездой церемонии.

Цветные свадебные платья

Традиционно считается, что подвенечный наряд должен быть обязательно белоснежным. И сегодня цветные свадебные платья ещё остаются редкостью. Однако в других странах общество уже давно вполне нормально реагирует на желание невесты выделиться и в день церемонии быть яркой и необычной. Модные дизайнеры охотно идут навстречу «бунтаркам» и предлагают свадебные наряды различных цветов и оттенков, способные удовлетворить даже самую взыскательную невесту.

Цветовая гамма подвенечных платьев сегодня приятно радует богатой палитрой. Пастельные оттенки свадебных нарядов, такие как топлёное молоко, цвет шампанского, слоновая кость, давно используются модельерами. В демократичном 21 веке свадебные подиумы нередко украшают наряды невест в ярких цветах: красном, оранжевом, зелёном, синем и даже чёрном исполнении. Подобная палитра – это выбор дерзких особ, обладающих неординарной внешностью и яркой индивидуальностью.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями