Музыка на свадьбу

В вопросе музыкального сопровождения свадьбы всегда много непонятного и сложного. Чтобы раз и навсегда расставить всё по своим местам, в этой статье мы разберем основные составляющие музыки на вашей свадьбе.

Поскольку свадьба проходит в несколько этапов, то и музыки будет много и разной. Начнем со сбора гостей. В это время для них может играть саксофонист, струнный квартет, арфистка, гитарист или же запускает музыку диджей, согласно утвержденному вами трек-листу.

После этого следует выездная церемония. Для нее обязательно нужен отдельный звуковой комплект с микрофоном для церемониймейстера. Диджей проигрывает специально подобранные вами и ведущим свадебной церемонии композиции и запускает их в соответствии со сценарием. Бывает, что церемония проходит и под живой аккомпанемент, например, пианиста.

Для большинства музыкантов нужна поддержка диджея для переключения фонограмм, которые дополняют игру на инструменте.

Во время того как гости поздравляют молодых, может играть трек-лист диджея. На месте проведения праздничного ужина нужен другой комплект аппаратуры. Для гостей могут играть как музыканты, так и кавер-группа, либо популярный артист.

Не забывайте, что в таком случае базового комплекта звука недостаточно! Нужна дополнительная аппаратура – специальные микрофоны, звуковые мониторы, барабанная установка и прочее. В гонорар кавер-бэнда или известного исполнителя входит только выступление.

Технический и бытовой райдеры оплачиваются отдельно. Также нужно обсудить, сколько выходов можно сделать, какой продолжительности они будут, и сколько займет саундчек. Для музыкантов нужно отдельное помещение, где они смогут переодеться и перевести дыхание между выступлениями. Также нужно отдельно обсудить их внешний вид и перечень композиций, которые будут исполнены.

Хорошая музыка на свадьбе крайне важна! Это не обязательно должен быть кто-то популярный бэнд и с громким именем. Пусть это будет просто хороший бэнд, который качественно исполняет популярные хиты либо музыку в том направлении, которое вы любите. Живое исполнение всегда создает особую атмосферу праздника. Гостям приятнее, когда выступает реальная группа, а не играет запись.

Если же у вас запланирован только диджей, отнеситесь к составлению трек-листа ответственно. Помните о том, что на свадьбе присутствуют разные поколения, и у каждого свой собственный музыкальный вкус. Поэтому пусть композиции будут разными. Но это не означает, что на вашей свадьбе уживутся диджейские сеты, рок и Верка Сердючка с Лепсом. Выбирайте то, что уместно для ваших гостей, стиля свадьбы и то, что нравится вам самим.

Слепо доверить озвучивание свадьбы диджею чревато тем, что он выберет всё сугубо на свой вкус. А свадьба ведь ваша, правда? Так пусть она звучит по-вашему!

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями