Обязанности свидетельницы на свадьбе

Свидетельница должна снять всю тяжесть забот с плеч невесты перед свадьбой, во время торжества, а также по его завершении. Она должна содействовать невесте советом, не позволять растеряться при выкупе, помогать ей одевать наряд и делать макияж. Заранее, она должна придумать всевозможные конкурсы и розыгрыши, которые будут проводиться во время выкупа. Выкуп невесты, пожалуй, один из самых хлопотных моментов. Тут свидетельница должна приложить все усилия, что бы заставить свидетеля выплатить максимальный выкуп. В качестве выкупа могут использоваться не только деньги, но и шампанское, конфеты или другие подарки. Для затягивания по времени процесса торга лучше всего иметь в запасе как можно больше шуток и тянуть время. При движении свадебной свиты свидетельница, как правило, должна идти перед невестой, однако если в свите имеются дети, несущие кольца или цветы, то их пропускают вперед. Сопровождая невесту, она должна помогать ей, справляться со свадебным нарядом, поддерживать шлейф, поправлять фату.

В загсе свидетельница должна расписаться в свидетельстве о браке. Во время проведения свадебного торжества свидетельница располагается слева от жениха.

Кроме того, важной обязанностью свидетельницы является выбор и приобретение подарка для невесты от имени всех ее подружек, она же должна позаботиться о сборе средств, для приобретения данного подарка.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями