Планирование свадьбы

День бракосочетания – это тот самый заветный день, о котором представительницы прекрасного пола мечтают, без преувеличения с самого детства. Волнуетесь? Еще бы! Ведь нужно успеть столько всего сделать – и место для проведения свадьбы найти, и машины заказать, и оформление продумать, и приглашения составить и разослать, и тамаду с фотографом и оператором пригласить и, конечно, приобрести либо пошить самое шикарное в мире свадебное платье и подобрать к нему обувь, украшения, аксессуары.

Не стоит бороться с волнением и трепетом в период подготовки свадьбы – такие эмоции бывают раз в жизни, они запомнятся навсегда.

Первое, что нужно сделать виновнице свадебного торжества – выделить основные моменты подготовки к торжеству, составить план своих действий.

Итак, все по порядку.

Дата свадьбы. Если заявление еще не подано, и Вы с Вашей второй половинкой только обдумываете дату свадьбы, то стоит учесть несколько моментов.

• Во-первых, не стоит бояться отмечать свадьбу зимой. Это прекрасное, неотразимо красивое время года станет шикарным фоном для Вашего торжества и свадебного наряда. Кроме того, зимой Вы можете себе позволить дополнить Ваш наряд дополнительными аксессуарами – шубкой, болеро, муфтой и т.д. Смотрится такое убранство необыкновенно нежно, романтично, изысканно. Однако не нужно бояться праздновать свадьбу и летом, в жару. Сегодня свадьбы отмечают на природе, на катере, на берегу водоема, реки, моря. Это не просто необычно, но и поможет Вам и Вашим гостям спастись от зноя и запомнить Ваше свадьбу навсегда.

• Во-вторых, Ваша свадьба – это Ваш и только Ваш праздник. Не стоит приурочивать это торжество к каким-либо другим событиям, таким как дни рождения родственников либо какие-то другие праздники.

Место проведения свадьбы. Дата свадьбы определена, заявление подано, теперь Вас ждет масса увлекательных и важных хлопот, одна из которых – выбор места проведения банкета. Это может быть ресторан (как открытая площадка, так и закрытый банкетный зал), берег реки, озера, загородный коттедж на природе и т.д. Фантазия человека огромна, а фантазия девушки, которая собирается замуж – вовсе безгранична.

• Выбирая место для проведения свадьбы, стоит, конечно, уесть количество человек, приглашенных на торжество и их предпочтения. Однако не стоит бояться экспериментировать. Чем необычнее место проведения свадебного банкета, тем дольше Ваши гости будут помнить Вашу свадьбу.

• Если Вы решили праздновать свадьбу на природе, обязательно уведомите об этом гостей.

3) Гости. Кого приглашать на торжество – личное дело будущих молодоженов. Однако стоит учесть следующие моменты:

• Приглашая гостей на свадьбу, обязательно нужно вручить им приглашения. Они станут не просто проявлением вежливости и уважения с Вашей стороны, но и останутся у них в память о вашем торжестве. Приглашения лучше вручить лично. А если гости иногородние, то приглашения стоит отправить почтой, и, при этом, не забыть позвонить и напомнить о Вашем торжестве.

• Что касается иногородних гостей, то, как правило, приглашая их на свадьбу, молодожены оплачивают их дорогу.

• Не забудьте учесть гастрономические предпочтения Ваших гостей, составляя праздничное меню.

Свадебные машины. Зачастую, машины помогают организовать родственники, друзья, знакомые. Если такой возможности нет, придется обратиться в специальные службы, где Вам предоставят автомобили.

Свадебное платье. Несомненно, это будет самое шикарное платье из всех существующих! Выбирая его, стоит учитывать не только модные тенденции, но и то, что платье призвано подчеркивать все достоинства фигуры и скрывать недостатки, при их наличии.

Тамада, фотограф, оператор видеосъемки. Конечно, свадьба должна быть запоминающимся событием, чего можно достичь благодаря таким специалистам, как фотограф, оператор видеосъемки, ведущий торжества. Выбирать их стоит тщательно, для этого нужно:

• Ознакомиться с предыдущими работами, портфолио (тамада может предоставить видеосъемку свадеб, которые он вел);

• Ознакомиться с отзывами о специалисте, рекомендациями;

• Стоит доверять своим ощущениям от личного общения с тамадой, фотографом, оператором видеосъемки.

Стоит отметить, что нелишним будет включить этих специалистов в список гостей, при составлении меню в ресторане.

Пожалуй, это основное, что необходимо организовать, в первую очередь. Если по какой-то причине Вы не желаете самостоятельно заниматься организацией свадебного торжества или боитесь упустить из виду что-то важное, то лучше обратиться к профессиональным организаторам свадеб.

Ваша свадьба - это первый шаг к счастливой, крепкой семье.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями