Платье современной невесты

Образ невесты – это то заветное, что мы, девочки, продумываем до мельчайших деталей. Порой на это тратится не меньше времени, чем на продумывание всей свадьбы!

При всей кропотливости и сложности выбора, игра стоит свеч! Утро невесты всегда самое счастливое, потому что она точно знает, что сегодня наденет, и какой у нее будет макияж.

Восхищенные взгляды гостей и комплименты любимого – то, ради чего стоит стараться и тратить столько времени на поиски и подбор деталей. А еще ты будешь сама себе нравиться на всех фотографиях. Разве это не отличный повод еще немного поискать идеальные серьги, гармонирующие с поясом платья?

Так каким же будет то самое заветное и самое прекрасное свадебное платье? Каждый выбор платья – это отдельная история. С собственным сюжетом, своими героями и самым правильным и разумным финалом.

Кто-то выбирает платье уже в первом же салоне, а кто-то примеряет десятки нарядов, пока найдет то самое, единственное и неповторимое. А бывает, что невеста твердо уверена, что именно она хочет. Одевает его и… Покупает совершенно другое. Пока не увидишь свое отражение в зеркале в своем идеальном платье – не будешь знать наверняка.

Как же выбрать? В первую очередь, прислушивайся только к себе и своим собственным ощущениям. Понятно, что тебе должно быть комфортно и удобно в наряде своей мечты. Ничего не давит, не трет, не мешает – это главные критерии.

И, конечно же, как оно сидит – также немаловажно. Даже самое прекрасное платье может совершенно не подходить ни твоей фигуре, ни цветотипу. И если первое еще можно исправить, отдав наряд в руки хорошей швеи, то с несочетанием с цветом кожи, волос и глаз вряд ли что-то получится сделать.

Само платье совсем необязательно должно быть белоснежным. И даже не цвета айвори! Пудровое, с цветочным принтом, мятное, голубое, пыльно-бирюзовое, темно-бежевое – оттенок выбираешь только ты!

Все чаще невесты обращают внимание на бескорсетные наряды. Они очень удобны. Пышные юбки с большим количеством дополнительных подъюбников уже также менее востребованы.

В красоте подобных бальных силуэтов никто не сомневается. И ту же «рыбку» никто не запрещает. Просто современные невесты все больше отдают предпочтение комфортным, легким и индивидуальным платьям.

В этом сезоне нам обещают трендовость воздушных многослойных юбок, создающих «летящий» эффект. Будет это однотонное платье традиционного или смелого цвета – решай сама.

Шить на заказ или покупать в салоне – тоже решать только тебе. Пошив имеет ряд своих преимуществ: наряд будет идеально подогнан под твою фигуру, и, к тому же, такого платья больше не будет ни у кого.

Но, в любом случае, следует примерить несколько абсолютно разных вариантов, чтобы понимать, что тебе идет и как это сидит.

От слишком тугих корсетов, с изобилием пластмассовых бусин, страз или прозрачными вставками, как ты понимаешь, нужно отказаться раз и навсегда. Как и от вызывающего декольте.

Чрезмерно пышные юбки с жестким фатином – тоже не самое лучшее решение. Хотя бы потому, что в таких платьях жутко неудобно сидеть, танцевать и вообще жарко.

На примерку можешь взять с собой несколько подруг, которые смогут трезво оценить выбор и сказать правду. Чрезмерная хвала или критика, как ты понимаешь, тут не нужна. Только справедливая оценка.

Брать кого-нибудь с собой на примерку нужно хотя бы для того, чтобы выбирать было веселее. К мнению консультантов салона и подруг прислушивайся, но конечное решение оставляй только за собой.

Тебе же в этом платье говорить заветное «да» и танцевать! И помни, что самое главное в твоей жизни платье должно не только идеально подчеркивать твою красоту, но и гармонировать с нарядом жениха. И про стилистику свадьбы тоже не забывай!

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями