Подружки невесты. Часть 1

В интернете есть сотни статей, советов и рекомендаций для невест. Свадебное платье, букет невесты, свадебный торт, декор банкетного зала – чего только ни найдешь сегодня! Казалось бы, уже все темы много раз обсуждены и раскрыты.

Но почему-то так редко встречается то, что с удовольствием прочитают подружки невесты. А ведь они тоже очень готовятся и играют не последнюю роль в свадебном дне!

Чем же занимаются девочки при подготовке к свадьбе?

Для начала нужно очень четко определить задачи для каждой. А перед этим – кто именно и сколько подружек ты планируешь пригласить на почетную роль.

Мне, например, очень нравится западная манера определять «старшую» подружку невесты. Она отвечает за всех остальных, ваши встречи для примерок платья, подготовку девичника и пр.

Пусть кто-то будет ответственен за букеты, браслеты или венки для всех девочек. Ее задача найти координаторов и забрать у них все это, раздать всем и проследить, чтоб на фотосессии и церемонии все были «вооружены» цветами. Эта же подружка может отвечать и за то, чтобы все мальчики правильно пришпилили бутоньерки.

Другая твоя подружка может контролировать вопрос платьев. Третья держит связь с организаторами по вопросу фотосессии – когда куда приехали, когда откуда выехали, сколько в дороге, через сколько будут на месте свадебной церемонии.

В общем, как ты понимаешь, твоя голова будет полностью разгружена от всех возможных вопросов. Разве это не отличное решение?

Конечно, не стоит нагружать девчонок слишком сложными заданиями. Во-первых, они не профессионалы и могут не знать всех организационных свадебных тонкостей. А во-вторых, они же тоже девочки и очень хотят повеселиться на свадьбе своей любимой подруги. Поэтому не стоит слишком сильно их загружать и превращать в свадебных подрядчиков.

Для всех важных задач у тебя есть свадебный организатор и его команда координаторов.

Наряды для подружек лучше определить заранее. За 2-3 месяца на общей встрече за бокалом чего-нибудь вкусного решите этот вопрос. Цветовая гамма, пошив, покупка или аренда платьев. Когда это делать, и кто за это ответственный.

Помнишь, как в сериале «Секс и город» перед первой свадьбой Шарлоты девочки примеряли платья одного цвета и одной длины, но очень разные по стилю? А Саманте еще не нравилось, что платье не такое короткое, как ей хочется. Делай выводы!

Сразу же решайте – это будут одинаковые наряды или разные модели, но одного цвета и из одной ткани. Какой они будут длины и насколько сочетаются со стилем свадьбы и твоим платьем.

Не забывайте и о мальчиках! Продумайте, какие наряды подбирать им, чтоб вместе вы все выглядели очень стильно и гармонично.

Продолжение - в следующей части

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями