Подружки невесты. Часть 2

Ну, что? С основами вопроса «Подружки невесты» мы разобрались в предыдущей статье. Теперь определимся со второй частью этой головоломки.

Нужны ли девочки тебе в утро сборов?

Я люблю веселые и в то же время трогательные снимки совместного завтрака и девичьих посиделок. Но не забывай, что место сборов должно быть большим, просторным, очень светлым и с минимумом мебели. И чем больше вас, тем просторнее должно быть.

А лучше – пусть у них будет отдельная комната в номере или студии, где проходят сборы. Суматоха, теснота, обилие вопросов и шум тебе совсем ни к чему в такое важное утро.

Если на фотосессию вы берете с собой подружек и шуринов, пусть с ними работает отдельный фотограф или они будут чем-то заняты, чтобы не отвлекать вас в тот момент, когда у вы фотографируетесь только вдвоем. От долгого ожидания они начнут скучать и быстро утомятся. Поэтому лучше заранее продумать со своим организатором такой маршрут и тайминг, чтобы всем было комфортно.

Я рекомендую тебе сделать совместную фотосессию либо в самом начале, либо на последней локации. Полчаса вполне хватит для этого. Таким образом, ты получишь и веселые совместные снимки, и романтичные фото только вас двоих. И никто не будет отвлекать вас или смущать.

Подумай, какую роль твои подружки будут играть в свадебной церемонии. Как и они когда выходят, под какую музыку. Кто держит твой букет, кто и как помогает в обрядах (рушник, песочная церемония, посадка дерева и пр.), кто принимает цветы у тебя во время поздравления гостями.

Можешь определить все это вместе со своим свадебным организатором, он уже проинструктирует девочек, а свадебный координатор из его команды будет все это контролировать и поможет девчонкам справиться с их почетными ролями.

Если твои подруги занимаются организацией девичника, заранее озвучь, что для тебя категорически неприемлемо и чего ты точно не хочешь видеть на своем празднике. Можешь рассказать о каких-то предпочтениях, пожеланиях, чтобы девушкам было проще сориентироваться в том, что для тебя подготовить. Не забудь им рассказать и о датах, когда ты сможешь вволю повеселиться.

Вопрос организации и оплаты девичника возникает практически всегда и каждый раз решается индивидуально. Лучше решить это заранее, чтоб не возникало никаких мелких недопониманий.

Подружки невесты могут приготовить интересный подарок для тебя и презентовать его на свадьбе. Кстати, твой свадебный организатор может помочь им в организации чего-то особенного. Как минимум им стоит предупредить его, что это будет, чтобы внести подарок в сценарий свадьбы в максимально удачное время.

А на праздничном банкете пусть уже твои девочки повеселятся и отдохнут. Для них это тоже большой праздник – любимая подружка выходит замуж за прекрасного мужчину. Заботы и контроль оставим свадебным координаторам.

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями