Предложения ресторанов

Сегодня у невест настолько обширный выбор свадебных услуг и товаров, что не запутаться в них практически невозможно.

Как только вы погружаетесь в этот мир, на вашу голову сразу же начинают сыпаться десятки, а порой и сотни предложений, фотографий, видео, прайсов. Голова кругом, в мыслях - винегрет, и совсем непонятно, что к чему и как.

В таком состоянии непонимания и даже паники невесты готовы ухватиться за любую протянутую руку. И вот в этот момент крайне важно не прогадать с рукой!

Ошибиться очень легко, а схватиться за первую попавшуюся руку чревато последствиями!

Одна из самых недобросовестных рук у ресторанов. Есть такие заведения, где политика продать все свое и побольше перебивает любые каноны качества и хорошего сервиса. О совести я вообще молчу.

Да и, если честно, мне кажется, что они считают вполне нормальным и приемлемым то, что предлагают. Возможно, даже не допускают мысли, что это несовременно, ненадежно, нехорошо.

Главный аргумент в таких случаях – «мы уже сто раз работали вместе, все всегда довольны, и никто не жаловался».

Бывает и другая история – заведение так заинтересовано в заработке, что настаивает на своих доп. услугах любыми способами. Например, все, что вы хотите свое – торт, церемониймейстер, звук, – за все необходимо доплачивать довольно приличную сумму.

С другой стороны, так соблазнительно взять все в одном месте. Да и подкупает то, что подрядчики уже работали тут, хорошо знают площадку, знакомы с персоналом, и проблем, вроде как, не должно возникать.

И сэкономить порой хочется, чего уж там.

И так все чудесно описывают, что с каждым словом убеждаешься в правильности своего решения.

Но. В день свадьбы приходит разочарование!

То, что продают рестораны, всегда очень далеко от качества. Вам пообещают роскошный «голый» торт в 5 ярусов, а он будет разваливаться у вас на глазах, проседать и крениться в разные стороны.

Вам пообещают душевную церемонию, а в итоге придет невнятная тетка в пестром наряде, и весь процесс превратит в самолюбование. Ди-джей - в джинсах и футболке, в зале с самого утра летают мухи и ползают по посуде на столах.

Это все реальные примеры из жизни, с которыми сталкивается и невеста, и свадебный координатор.

Что делать?

Никогда не соглашайтесь на то, что навязывает ресторан. Их ведущие, артисты, торты нужно проверять с тройной тщательностью. Они могут переубеждать и настаивать. Не сдавайтесь.

Лучше, конечно, подыскать другой ресторан. Ни одно уважающее себя заведение не будет настаивать на своих подрядчиках и выставлять кучу своих условий.

Одно дело – сертификация привозного торта и оплата за откупоренный алкоголь, а совсем другое – запрет на собственного ди-джея и его звук.

Прежде чем соглашаться на предложения ресторана, проанализируйте ситуацию в других заведениях и тех специалистов, которых вам навязывают. Сравните с теми, кого вам рекомендует координатор или кто-то из знакомых. И только после этого принимайте решение.

Ваша свадьба – это ваш праздник, а не место для наживы не слишком честных заведений. Для них - это конвейер, а для вас - единственный и неповторимый день. Поэтому выбирайте для своего праздника только лучшее!

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями