Роль свидетеля на свадьбе

Отношения между близкими людьми в любом случае и при любой прогрессии приводят к браку. Взаимосвязь детей и родителей, мам и пап, дедушек и бабушек, так или иначе, основывается на браке.

Но с чего все начиналось? Конечно, со свадьбы. Самое яркое событие в жизни каждой девушки и, возможно, самое неожиданное завершение холостяцкой жизни молодого парня.

Даже самая маленькая свадьба никак не обойдется без свидетелей или так называемых «серых кардиналов». По крайней мере, у каждой будущей семьи есть близкие друзья, с которыми хочется разделить этот праздник и поделиться горой хлопот.

Действительно, без помощи свидетелей молодоженам не справиться со всеми развлечениями, организационными вопросами и мелкими деталями до, во время и даже после свадьбы. Поэтому для этих ролей выбирают самых проверенных друзей со стороны жениха и невесты. Только преданные и по-настоящему близкие друзья захотят позаботиться о замечательном девичнике или отвязном мальчишнике будущей пары. Они смогут переместить все внимание на себя, когда его будет слишком много для уставших молодоженов. Выйти с блеском из любой внештатной ситуации для настоящих свидетелей тоже не проблема.

Главные обязанности свидетельницы сегодня заключаются в максимальной поддержке невесты. Она устраивает девичник, беспокоится за малейшие детали во время поездки молодоженов в ЗАГС, обеспечивает занимательную сторону выкупа невесты и заботится вместе со своим напарником и тамадой о развлечениях на свадьбе.

Помогать хрупкой незамужней девушке-подружке невесты призван свидетель. Он, в свою очередь, устраивает мальчишник, сопровождает молодоженов, выкупает вместе с женихом невесту и наравне со свидетельницей активно участвует в свадебных конкурсах.

Требования по поводу внешнего вида в нашей культуре не так строги, как у католиков, где за молодоженами следует целая свита одинаково одетых подружек невесты и свидетелей жениха.

Подружка должна быть в гармонии с невестой и своим свидетелем. Если свадьба не сделана в каком-то определенном костюмированном ключе, то девушке достаточно иметь в арсенале милое не вычурное платье не белых оттенков. Оно также должно быть удобным, учитывая ряд обязанностей.

Свидетель оговаривает свой внешний вид с женихом или просто уточняют цветовую гамму костюмов. Если со свидетельницей уже посчастливилось познакомиться, то сформировать какие-то общие акценты во внешнем виде будет очень кстати.

Самое главное условие, которое обязательно должны выполнить свидетели – это воспринимать все-таки предстоящую свадьбу как праздник! Улыбка и хорошее настроение смогут придать любой ситуации непринужденный вид и не омрачить столь знаменательный день. Мыслить нужно позитивно, кроме вас переживает еще как минимум десяток ответственных людей, которые тоже хотят, чтобы этот праздник двух влюбленных стал незабываемым!

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями