Сценарий выкупа невесты в частном доме

Данная традиция сохраняется на протяжении семи веков, основана на Руси и передана с поколений в поколения. Много лет назад, молодожены также встречались с проведеним традиционного обряда, однако выкуп невесты проводили по-другому, конечно были другие песни, танцы, конкурсы и задания, и в наши дни, задания остались по-прежнему сложными. Не затронутыми остались только лица, которые принимали участие в конкурсах, разгадках загадок и викторинах. Сейчас задача выкупа невесты немного упростилась, раньше было три выкупа, представляете, как приходилось стараться будущим женихам? С первым заданием, жених встречался еще к въезду в поселок, люди перекрывали дорогу к невесте и требовали дань со свидетеля, но иногда приходилось расплачиваться самому жениху. Второй выкуп происходил непосредственно у ворот, дверей, выкуп требовали гости и подружки невесты. Третий выкуп – выкуп места рядом с невестой.

Частный дом – самое подходящее и идеальное место для проведения такого рода традиций, ведь Вы можете пригласить множество гостей, включить музыку громче и просто погулять от души. Если вы собрались выкупать невесту в частном доме, тогда наши советы помогут Вам сделать эту традицию по-настоящему интересной и захватывающей, ну и, конечно же, с юмором. Будем придерживаться традиций Руси. Итак, для начала Вам нужно выбрать участок дороги, где наименьше всего транспортное движение. Перекрываем и встречаем жениха, который мчит к своей возлюбленной невесте. Это ведь выкуп, так что за дорогу придется платить. Цена выкупа должна быть не большой, ведь впереди жениха ожидает масса других испытаний. К примеру, Вы можете попросить у жениха коробку конфет, шампанское, или водку, после того как жених заплатит дань, перекрывшие дорогу присоединяются к кортежу жениха. Второе испытание будет ждать жениха непосредственно у дома невесты. Хочется также заметить, что в арсенале у жениха должно быть абсолютно все: начиная со сладостей и заканчивая деньгами. Второй выкуп невесты в частном доме настолько интересен и увлекательный, что жених будет вынужден просить помощи у свидетеля, ведь впереди жениху придется оплачивать каждый свой шаг. Во втором выкупе, прежде всего, проверяется ум жениха, ведь первым делом ему предстоит разгадывать загадки, которые будут задавать родственники невесты. Загадки могут быть самые разнообразные, или можно устроить жениху различного рода загадки-угадайки, к примеру: «выбрать туфельку, которая принадлежит невесте», «угадать свою невесту по детской фотографии», вариантов действительно много. В случаи неправильного ответа, жених должен расплатиться: выпить рюмку водки, или заплатить денег. Хотим напомнить, что свидетель также участвует в конкурсах, и в том, что жених не справился с заданием, есть и вина свидетеля, так что право расплачиваться, можно предоставить именно свидетелю. После двух выкупов мы подошли к самой главной, заключительной стадии выкупа невесты в частном доме. Невеста ждет своего возлюбленного в комнате, но на пути, жениху снова придется заплатить подружкам невесты и встречающим. Здесь снова в силу вступают различные конкурсы и викторины.

Первый конкурс называется «Форт Боярд». Свидетельница вместе с дружками задает вопросы жениху, если ответ верный, он получает ключ от одной двери, если неверный – штраф. Можно давать ключи, от так называемых «ложных дверей», жених получает ключ, открывает дверь, за которой никого нет.

Второй конкурс для выкупа невесты в частном доме называется «Мозаика». Подружки невесты выбирают фотографию возлюбленной жениха, разрезают ее на мелкие кусочки, из этих кусочков нужно собрать пазл, интересней будет, если для выполнения задания Вы выделите определенное время, к примеру, 10 минут. Чем мельче кусочки, тем интереснее, ведь жених вместе со свидетелем будут стараться уложиться в данное им время, иначе снова штраф.

Третий короткий конкурс называется «Монетный двор». Подружки невесты предоставляют жениху и свидетелю поднос с монетами, их задача – выложить на подносе имя невесты. Будет лучше, если Вы устроите соревнования. Сначала свидетель приступает к выполнению задания, засекается время, а потом приступает жених.

Мы дали Вам советы, которые могут сделать выкуп невесты в частном доме более веселым, ярким и незабываемым, данная традиция считается самой запоминающейся для жениха и свидетеля. Вы можете придумать собственные конкурсы, все, что для этого нужно лишь Ваша фантазия!

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями