Сервировка свадебного банкета

Самый беспроигрышный способ впечатлить гостей на Вашей свадьбе – это уделить внимание сервировке свадебного банкета. Всё-таки большую часть времени гость видит перед собой всё, что находится на столе, гость прикасается ко всему, что рядом ним, и на основе этих ощущений у него формируется впечатление о свадьбе.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что есть несколько видов подачи меню. Это подача «в стол» - когда все блюда располагаются на банкетном столе – закуски, салаты, горячие закуски.

При такой подаче теряется изысканность банкета - стол ломится от угощений, и, к сожалению, почти любой декор, цветочные композиции, нумерация столов, на которые тратятся деньги, теряются где-то между мясной нарезкой и фаршированной щукой.

Раньше и напитки располагались на столах, но сейчас в каждом уважающем себя ресторане алкогольные и безалкогольные напитки на столе гостей не находятся, а официанты следят за бокалами гостей, вовремя пополняя их.

И второй вид подачи – «в разнос». В этом случае на столах перед гостями еда не находится, подача блюд частая и индивидуальная. Также все чаще принято каждому гостю вручать меню, в котором он может выбрать горячее по своему усмотрению. Такой вид подачи блюд даст гостю ощущение значимости и важности его персоны – гостю приятно повышенное внимание в обслуживании.

Весь декор и флористика просматривается, «играет», видны все мельчайшие декоративные детали и текстиль. Будь то отдельные столы круглой или прямоугольной формы или длинный общий стол с длинной центральной массивной композицией.

Полная банкетная сервировка включает в себя достаточно большое количество столовых предметов. Вы можете несколько ее упростить, сократив количество вилок и ножей.

Поддержать стилистику свадьбы в таком случае можно, используя декоративную сервировочную тарелку – она может повторять рисунок стилистики свадьбы или быть нужного нам оттенка.

Вы можете создать сложные цветовые сочетания, поэкспериментировав с цветом тарелок.

На самой тарелке или возле нее располагается гостевая салфетка. Если она будет сшита индивидуально на заказ из благородной ткани вашего оттенка, перехвачена декоративным аксессуаром под стать стилистике – будьте уверены, Ваших гостей это впечатлит. К гостевой салфетке Вы можете добавить подарок-комплимент каждому гостю – цветок розы, приятную открытку на красивой ленте или декоративный элемент.

Идеально, когда используются декоративные или стилизованные столовые приборы, и они совпадают по оттенку. Согласитесь, приятно держать в руках золотую изящную вилочку.

Бокалы для напитков тоже требуют внимания. С их помощью банкету можно добавить роскоши. Очень заметна разница, когда вместо классического стекла используются гранённые кубки или цветное стекло!

Пусть Ваша свадьба будет роскошной!
Ирина Найдёнова
       Руководитель свадебного агентства
«Белая Vорона Wedding»

www.belaya-vorona.com

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями