Современная свадьба: тренды фотозоны

Какая же свадьба без фотографий? Большой и стильный праздник стремятся запечатлеть не только ваши фотографы, но и все гости без исключения. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то на телефон, кто-то на фотоаппарат… Ясно одно – фотографий будет много!

Но, согласитесь, в наше время, когда архивы фотографий на компьютерах каждого – сотни и тысячи снимков, хочется чего-то особенного. Такого, чтоб фото не потерялось в десятках электронных альбомов. Чтоб хотелось вновь и вновь его рассматривать и показывать друзьям.

Для этого снимок должен быть интересным и необычным. Именно поэтому в поисках оригинальности на свадьбах стали появляться фотозоны.

Это не только отличное развлечение для гостей, но и важная часть оформления свадьбы! Своим видом она сможет подчеркнуть стиль всего праздника и позволит гостям еще больше прочувствовать на себе идею и концепцию праздника.

В течение последних лет эта часть свадьбы прошла много изменений. Начиналось все с обычного баннера на специальной конструкции. Чаще всего изображались семейные логотипы, инициалы, дата свадьбы, и на фоне такого себе пресс-вола гости делали снимки.

Но данный вариант не самый лучший. Материал, на который наносят слова или изображение, имеет довольно резкий запах краски и резины. Еще он часто бликует из-за вспышки.

Фотозоной может служить место проведения свадебной церемонии, которое декораторы «освежают» дополнительными элементами, слегка преобразовывая. Также ее можно совмещать с зоной пожеланий. Гости могут писать мелом на досках свои пожелания и делать снимки, которые вы потом соберете в отдельную книгу пожеланий.

Или же оформлять отдельный уголок под открытым небом или в помещении, где проходит ваша свадьба. Иногда для этой цели создаются целые конструкции и немыслимые задники, например, из досок, стогов сена или бесчисленного количества лент и ткани. А иногда может хватить и большого красивого дерева, куска ткани и большого количества сечей или лампочек на гирлянде.

Часто этот уголок свадьбы дополняют фотобутафорией. Это уже всем знакомые шляпки, усики, речевые облака и прочие милые штучки, которые помогут сделать фото забавнее.

В любом случае, фотозона – это специально оформленное в стилистике свадьбы место, где каждый может сделать снимок самостоятельно, на специальный аппарат или же с помощью отдельного фотографа.

Специальные фотоаппараты и приспособления сейчас превращаются в настоящий тренд! Фотобудки, фотокабины, сэлфи-аппараты захватывают свадебный мир, поражая своим дизайном, возможностями и названиями. Это может быть и ретро-фотоаппарат в деревянном коробе, и скворечник, и что-то, напоминающее иконку Instagram. Основной смысл большинства подобных приспособлений – самостоятельное пользование, отсчет времени до снимка и вывод фото на экран. Иногда можно транслировать фото сразу в одну из социальных сетей.

Есть аппараты, которые печатают фото сразу же – фотолинейка с тремя-четырьмя снимками, полароидное фото или полноценная фотография. Это зависит от возможностей выбранной фотомашины.

Современные невесты любят присваивать своим свадьбам интересные названия и создавать отдельные хэштеги. Таким образом, гости могут без проблем посмотреть не только свои снимки со свадьбы, но и фотографии других приглашенных. Если вы будете выкладывать в интернет фотографии подготовки своей свадьбы уже с этим хэштегом, гости придут в восторг, просматривая полную историю создания праздника от начала и до самого дня празднования.

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями