Свадьба летом. Что учитывать на летней свадьбе?

Лето – пора самых горячих свадеб и цветочного безумия! Начало лета ознаменовано полчищами пионов в букетах, в композициях и в декоре везде, где только это возможно.

Кроме этого, вокруг так зелено и солнечно, что большинство невест просто не могут устоять, чтобы не выбрать дату своей свадьбы именно в этот период.

Но, фантазируя о теплых летних деньках, мы совсем забываем о жаре и солнцепеке.

Тугое платье, обилие профессиональной косметики, фата в прическе, танцы, алкоголь и … духота, которая может сопровождать нас весь день!

Как же не задохнуться, не размазать макияж и просто уберечь себя от головной боли в такую погоду?

Для начала подумайте о платье. Признаюсь из собственного опыта, затянутый корсет и пышная многослойная юбка производят некий согревающий эффект. И вам будет довольно жарко даже осенью.

Поэтому подумайте о более воздушных и летящих платьях, тем более что последние тенденции указывают на безкорсетные свадебные наряды.

Свадебный макияж. Обсудите со своим визажистом заранее стойкость и варианты спасения. Как минимум спрей с термальной водой может вам пригодиться. Ну и матирующие салфетки в двойном количестве.

Очень важно, чтобы выбранное вами место хорошо вентилировалось. Если вы мечтаете о свадьбе в шатре, позаботьтесь об охлаждении воздуха, потому что открытые створки вас точно не спасут.

Кондиционеры в ресторанах должны работать очень хорошо, иначе ваши гости каждые 20 минут будут выбегать куда-то, где есть свежий воздух.

Если вы выбрали не ресторан с профессионально оборудованной кухней, а нестандартную площадку, обязательно уточняйте у кейтеринга возможности их привозных холодильников и морозильных камер. Все скоропортящиеся продукты и свадебный торт, в том числе, должны быть в надежной прохладе.

С флористами также проведите отдельную беседу. В жару и тем более на открытом солнце цветы могут очень быстро завянуть, и на свадебной церемонии вас уже может ждать очень печальная картина.

Обсуждайте варианты и все возможности сохранности цветов, особенно если дело касается нежных и требовательных, например, пионов или гортензий.

Запасайтесь водой и обеспечьте всех своих подрядчиков бутылкой воды, особенно фотографов и видеографов, которые с самого утра пыхтят над самыми красивыми фото и видео.

Постарайтесь самый сильный солнцепек, с 12 до 14, провести где-то в помещении либо в очень тенистом лесу у воды. Так, чтобы не устать из-за духоты слишком рано. А церемонию можно провести и ближе к вечеру, в 17 или 18. А может, и вовсе на закате.

А почему бы и нет? Фото будут просто потрясающими!

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями