Свадьба на Гавайях

Вы представляли свою свадьбу волшебной сказкой? Тогда воплотите ее на Гавайях. Торжество, проведенное на этих островах, будет наполнено ароматами цветов, океана, солнечным светом и заставит в унисон биться ваши сердца.

Бракосочетание на Гавайях – это необычная церемония на морском берегу в окружении цветов и пальм, праздничный ужин на песчаном пляже или в комфортабельном отеле.

Гавайская свадьба сильно отличается от церемоний на других островах благодаря множеству необычных и интересных обрядов и ритуалов.

Согласно древнему поверью накануне свадьбы невесте нужно смастерить 1001 бумажного журавля оригами. Журавли, живущие 1000 лет, символизируют долгую и счастливую семейную жизнь. Вам, конечно, не обязательно строго придерживаться этой традиции.

Обряд совершается на пляже и его главное отличие – это невообразимое количество орхидей, из которых сплетена свадебная Хупа (свадебная арка) и выложена дорожка для невесты. Орхидей на Гавайях огромное количество и воздух буквально пропитан их ароматом.

Гавайские свадебные традиции очень древние, необыкновенно красочные и колоритные. О появлении невесты возвещают трубачи, а профессиональный певец исполняет трогательную песню о любви и преданности жениха своей любимой.

Гавайским символом любви являются леи – цветочные круги, которыми обменивается пара, ими же священник связывает руки молодых. По традиции священник проводит ритуал избавления от прошлого, чтобы влюбленные начали заново свою жизнь уже будучи семьей.

В конце обряда леи надо бросить в океан, чтобы он донес их до умерших близких людей. Вернувшиеся к берегу леи означают их благословение.

Свадебный ужин проводиться в отеле или на берегу в зависимости от ваших пожеланий.

Отличительная особенность гавайской свадьбы – феерия огней, красок, цветов, гастрономических изысков и особой пышности и торжественности. На свадебном пиршестве вам подадут крабов, креветок, лосося, омаров, множество экзотических фруктов и это лишь малая толика праздничных блюд. По давней традиции гавайцы готовят на свадьбу целую тушу свиньи, зажаривая ее на шесте над костром.

Обязательный элемент свадьбы – зажигательная национальная музыка, танцы, смех, конкурсы. Все это создает незабываемую атмосферу веселья и радости.

На Гавайях существует лишь 2 сезона: зима и лето. Тепло на архипелаге в период май-октябрь, а ноябрь-апрель более прохладные. Январь-февраль отличаются самыми низкими температурными показателями, которые опускаются до 18 градусов, август напротив, балует 32-градусной жарой. Со средины июня вплоть до октября длится сезон ураганов, хотя тропический ураган на островах большая редкость.

Чарующие звуки гавайской гитары, танцующий в факелах огонь, медленно утопающий в волнах диск солнца, ароматы цветов…. Гавайи – место, где любая мечта способна превратиться в сказку наяву…

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями