Свадьба на Карибах

Свадьба на Карибах – это очень увлекательное, захватывающе и самобытное зрелище.

Жители кариб женятся только по понедельникам. Откуда точно пошла эта традиция, сказать никто не может. Местная культура – это смесь африканских, европейских и американских традиций. Это привело к тому, что местные свадьбы отличаются от всех других в мире. К тому же свои традиции существуют у каждого острова на Карибах.

На карибах жених и невеста отправляются на свадьбу только в лучших своих костюмах. О том что новобрачные направляются в церковь возвещает колокол. Услышав его сотни жителей острова выбегают на улицу, чтобы посмотреть за этим торжественным событием. А одежда жениха и невесты становятся первым поводом для обсуждения.

На свадьбу как правило приглашают лично без использования специальных писем. И только очень уважаемым людям приносят красиво оформленное пригласительное письмо. Но на свадьбу может попасть любой человек, ограничений в этом нет.

Шафера на карибских свадьбах нету. Невесту к алтарю сопровождает отец или оба родителя. На протяжении всей церемонии лицо невесты закрывает вуаль, и только в самом конце перед тем как поцеловать жениха, она снимает ее.

Карибская свадьба продолжает всю ночь на пролет. Она проходит под веселую музыку, бой барабанов, шум моря и веселые крики гостей. На свадьбу чаще всего дарят изделия ручной работы. А самые популярные подарки – это подушки и одеяла.

Национальная свадебная кухня – еще одна особенность свадьбы на Карибах. Здесь все блюда изысканы и уникальны. А в качестве десерта гостям предлагается Черны пирог. Так называют свадебный торт, который печет мать невесты. Рецепт его строго засекречен и передается от матери к дочери.

Так что свадьба на Карибах – это уникальное событие, которое приводит в восторг всех увидевших ее.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями