Свадьба в неожиданном месте

Сегодня современные невесты все чаще интересуются нестандартными местами для проведения своей свадьбы. Загородные дома, берег озера, сад, крыша, необычные ангары, галереи и т.п.

Согласись, это намного интереснее и необычнее всем привычного ресторана. Нет жестких ограничений по размеру и стилю. Не мешают колонны или зеркальные стены. Да и выглядят такие свадьбы всегда оригинально и красиво.

Больше половины невест, которые к нам сегодня обращаются, сразу же заявляют, что хотят свадьбу не в ресторане. Думаю, на это влияет еще и красивые картинки, которые мы видим в интернете, и свадебные фильмы, которых сейчас очень много.

Да, на радость декораторам и организаторам, тенденция свадеб на нестандартных локациях набирает сумасшедшую скорость в нашей стране. Но прежде чем начинать искать такое место, ты должна знать об особенностях такого формата.

Одна из самых распространенных ошибок – мнение, что свадьба в загородном доме или на лесной поляне обойдется дешевле, чем в ресторане. Не забывай о том, что есть арендная плата за площадку.

А еще – услуги кейтеринговой компании. Это не просто выездная кухня. Это доставка и аренда посуды и мебели. На каждом нашем выездном торжестве вырастает настоящая кухня в отдаленном и невидимом для глаз уголке площадки.

Если говорить о той же поляне в лесу, нужно привозить несколько генераторов. Без них твоя свадьба пройдет в тишине и темноте. Да и продукты у кейтеринга испортятся без холодильников.

Часто для открытых площадок устанавливают большие шатры. Внешне это очень красиво. А вот внутри ты увидишь множество железных труб и креплений, которые портят всю красоту твоей свадьбы.

Чтоб шатер выглядел прекрасно со всех сторон, внутри его нужно хорошенько задрапировать тканью. Это не только спрячет ненужное, но и создаст невероятную легкость и воздушность.

На одного гостя нужно минимум 2 кв.м. шатра, и не забывай про место для танцев, аппаратуры и шоу-программы. Можно также сделать специальный настил или поднять шатер на специальный подиум, чтобы гости не грузли каблуками в земле.

Не забывай и о насекомых. Мы обычно обрабатываем открытую территорию для свадьбы, чтоб в самый прекрасный вечер вам не мешали никакие мошки или комары. Как минимум нужны уловители насекомых.

Самое важное в нестандартной площадке – продумать зонирование и техническую сторону праздника. А еще – четкий график всей свадьбы с учетом монтажа и демонтажа всего необходимого – от мебели с электричеством до, пардон, биотуалетов, если ты выбрала потрясающее место на берегу озера, например.

Не пугайся сложностей в организации свадьбы на нестандартной площадке. Такой свадьба гарантированно запомнится абсолютно всем, кто увидит ваши потрясающие фотографии, и тебе еще не раз зададут вопрос: «А что это за место, и где оно?».

Рискни и наслаждайся своей неповторимой и уникальной свадьбой в самом волшебном месте!

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями