Свадьба в шатре

Приходит лето, а значит, и пора чудесных свадеб на открытом воздухе. Выездные церемонии на лужайках, банкеты под открытым небом или в белоснежных шатрах, фотосессии на закате и обилие ароматных фруктов и ягод.

Воображение всегда рисует невероятные картины, подкрепленные красивыми фотографиями из интернета. А шатер кажется нам чем-то наиболее удачно подходящим для свадьбы. И это действительно - один из лучших вариантов!

Шатер дает пространство для фантазии, его «чистота» и простор позволяют воплощать практически любые задумки. Он дает простор разработке концепции и стиля. Не нужно подстраиваться под цветовую гамму и оформление зала – все элементарно просто и светло.

И нет никаких колонн, зеркальных потолков и нависающих люстр. По сути, шатер – это холст, который не ограничивает и не загоняет в рамки. И в этом, конечно же, его огромнейшее преимущество перед всеми другими площадками.

Но, к сожалению, далеко не все невесты знают и понимают, что шатер довольно требователен.

Во-первых, это он снаружи - белый и красивый, а внутри нас ждет совсем другая картина. Множество металлических креплений, перегородок и других некрасивых труб, составляющих каркас шатра, и выглядят это абсолютно не эстетично.

Для того чтобы и внутри вы попадали в воздушную невесомую сказку, нужно немало ткани для драпировки. Легким текстилем не только спрячут все торчащие конструкции, но и создадут эффект облаков над головой.

Во-вторых, важно не прогадать с размером. Внутри шатра необходимо разместить и банкет, и место для танцев и развлечений, и площадку для звуковой и световой аппаратуры, особенно если ее предполагается большое количество. Если внутри нужно разместить и зоны активностей, вроде candy-bar, зоны пожеланий, детского стола, фотозоны и пр., то нужно просчитывать место и для них.

В-третьих, вентиляция или обогрев. В зависимости от погодных условий вам потребуется что-то из этого. Если мы говорим о лете, то без охлаждения вам придется очень и очень жарко. Чаще всего шатер – это что-то вроде тонкого прорезиненного чехла. Поэтому воздух внутри застаивается и быстро нагревается. Если в солнцепек открыть все створки, это далеко не всегда вам поможет.

Поэтому чтобы ваши гости не выбегали на воздух каждые 15 минут, да и вы сами не изнывали от духоты, позаботьтесь об охлаждении воздуха внутри шатра.

Сегодня многие рестораны стали устанавливать у себя на территории шатры, зная, как они востребованы среди невест. Это довольно неплохое решение, потому что, чаще всего, в них уже предусмотрены и твердый ровный пол, и некая драпировка светлой тканью внутри, и кондиционирование, и розетки для подключения аппаратуры.

Если же мы говорим об установке шатра, например, посреди леса, будьте готовы к тому, что нужно привозить и генераторы для электричества, и, пардон, биотуалеты для гостей, решать вопрос с насекомыми, особенно в вечернее время.

Но, как ни крути, оно того стоит! Свадьба в шатре не сравнится ни с чем. Пространство, свет и свобода в оформлении стоят того, чтобы выбрать именно такой вариант.

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями