Свадьба в стиле прованс

Прованс- это небольшая французская провинция, которая покоряет сердца туристов своей живописной природой и атмосферой безмятежности. Свадьба в стиле прованс подойдет тем людям, которые хотят провести свой праздник в атмосфере покоя и умиротворенности. А чтобы сделать свадьбу ещё более необычной, можно организовать прованскую свадьбу в лавандовых тонах.

Основными цветами на такой свадьбе будут: фиолетовый, сиреневый и белый.

В первую очередь следует продумать свадебный наряд невесты. Девушке рекомендуется облачиться в платье бледно-сиреневого цвета. Такой оттенок придаст свадебному образу нежности и утонченности. Ну а если вы предпочитаете классическое белое платье, то сиреневые платья могут надеть подружки невесты. В таком случае не забудьте сделать акцент на каком-нибудь аксессуаре. Например, можно надеть сиреневые туфли. Будет идеально, если свадебный букет будет составлен из веток лаванды. В качестве альтернативного варианта можно выбрать гвоздики или гортензии.

Жених может надеть классический костюм, но сделать акцент на аксессуаре. Например, можно надеть галстук или бабочку сиреневого оттенка.

Приглашения на свадьбу тоже можно сделать в лавандовых тонах.

Что касается оформления банкетного зала, то столы могут украсить веточки лаванды и миниатюрные букетики из полевых цветов. Кроме того, на столах обязательно должны стоять свечи в старинных подсвечниках.

Помимо лаванды, основными мотивами прованской свадьбы являются виноградные гроздья и ветки оливы. Их вы тоже вполне можете использовать в качестве украшения для зала.

Тщательно продумайте свадебное меню, ведь в Провансе есть свои особые блюда. Например, знаменитый рататуй, салат со стручковой фасолью. Также эта французская провинция знаменита своими травами и сырами. А из алкогольной продукции подойдут белые и розовые вина.

Ну а в качестве маленьких сувениров на память, гостям можно подарить лавандовое мыло ручной работы, или бонбоньерки с традиционными французскими сладостями.

Свадьба в стиле прованс создаст дружескую атмосферу настоящего домашнего праздника, и надолго запомнится всем гостям.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями