Свадебная подвязка невесты - стильный аксессуар. Выбор подвязки невесты, возникновение, традиции

В наш стремительный век ничего не стоит на месте. Вот и современная свадьба отличается от того что делали наши предки. Нравится вам или нет, но сегодня свадьба впитывает всё больше традиций с запада, да и со всех уголков мира, пытаясь стать ярче и разнообразней.

Зачем нужна подвязка невесте?

Один из недавно пришедших обрядов, бросание подвязки невесты женихом. Многие помнят, чем обычно свадьба заканчивалась. Неженатые подружки невесты, стараясь не слишком высказывать своё возбуждение, собираются за спиной невесты. Под дружный счёт или просто под музыку свадебный букет улетает через спину молодой жены к тем, кто лишь мечтает примерять эту роль. Теперь же всё чаще и у мужчин появляется возможность получить символ скорой женитьбы.

Как появилась свадебная подвязка невесты?

Традиция эта зародилась в Европе и в изменённом виде дошла до нас. Говорят, в средние века, как только свадьба заканчивалась, неженатые гости всей гурьбой сами стремились сорвать повязку с невесты. Сбитые с ног и полузадушенные девушки, похоже, не были в восторге от такого и начали кидать подвязку сами, что б быть целее. Стоит вспомнить, что слово «подвязка» идёт к нам из французского языка и обозначает «подколенную впадину».

Носится она, как правило, на ладонь выше колена, неважно какой ноги.

В некоторых странах принято надевать две подвязки, одна над другой. Первая достаётся друзьям жениха, ну а вторую, называемую «медовой», жених уже снимет наедине с молодой, когда свадьба закончится. Кстати, первую повязку, иногда, снимают не только руками, но и зубами. Тут уж смотрите насколько гости раскрепощены.

Покупать подвязку невесты или делать самим, решайте самостоятельно. В интернете много предложений, как продажи этого атрибута, так и мастер-классов по его изготовлению.

Главное, чтобы подвязка невесты сочеталась со стилем вашего праздника. Если свадьба выполнена в каком-то цвете, то пусть и атрибут будет украшен бантами или кружевами этого цвета. Надеваем повязку поверх красивого чулочка и отправляемся под венец покорять гостей своим вкусом.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями