Свадебный банкет. Как впечатлить гостей

Одной из последних тенденций свадебной подготовки стало повышенное внимание к текстилю банкетного стола.

Если раньше наши мамы и папы доверяли это ответственное дело самому ресторану, то сейчас дела обстоят иначе. Еще несколько лет назад было обычным делом использование белых атласных блестящих скатертей и таких же чехлов на стулья. Скажу больше: больше половины ресторанов до сих пор уверенно используют их в работе. Сейчас это уже признак дурного вкуса и недорогих кафе.

Всё-таки с повышением популярности стилизованных свадеб, когда есть определенная выдержанная цветовая гамма, текстилю банкета уделяется внимание пристальное. Так, скатерти, которые есть в ресторане, всегда стоит проверить – часто они сшиты единоразово из недорогого материала.

Не всегда скатерть достаточно длинная, и может так получиться, что ноги ваших гостей будут видны. Это недопустимо. Или может отсутствовать юбка на стол молодоженов – и ноги жениха и невесты будут видны.

Мы в своей работе сталкивались с тем, что даже у самого, казалось бы, элитного ресторана нашего города – скатерти не достаточно длинны, или даже есть пропаленные сигаретами дырки. Знаете, что мы получали в ответ от администрации? «Какая разница, дырку можно закрыть тарелкой!»

Если скатерти ресторана Вам не подходят, их можно сшить на заказ или взять напрокат у кейтеринговой или декоративной компании. Скатерть и наперон (верхнее покрытие) на стол – является мощным элементом в придании стилистики всего банкетного зала. Если Вы выберете не белый классический цвет – то зал заиграет совсем по-другому. Круглые у Вас столы или прямоугольные – цветные скатерти будут смотреться красиво и интересно. Основное правило – ткань должна быть качественной. Можно использовать несколько тканей или ткани разных текстур – например, плотная основа и кружевная ткань другого цвета сверху.

Если у Вас комплексная организация свадьбы, и декором занимаются профессиональные декораторы, то они продумают текстиль банкета, разработают визуализацию и воплотят ее в жизнь.

Правильно расставленные акценты с помощью гостевых специально нашитых тканевых салфеток или поперечных тканевых полос контрастного цвета – придадут шик Вашей свадьбе.

Так как осязательные ощущения являются одним из составляющих восприятия гостей, есть смысл уделить внимание всему, что будут трогать и ощущать гости.

Отдельное внимание к скатертям для президиума – стола молодоженов. Юбка на президиум нашивается отдельно. Она может содержать красивые драпировки или разные текстуры тканей. При добавлении красивой флористики – от президиума невозможно будет оторвать взгляд.

Уделите внимание всем локациям, которые есть на Вашей свадьбе - стол под Candy bar (стол со сладостями). Стол для фуршетных угощений, стол под торт и стол для зоны пожеланий. Немного странно в реальности выглядит, когда столам гостей и молодоженов уделено повышенное внимание, а Candy bar выставлен на непонятном столе с грязной короткой скатертью.

Скатерти на такие столы обычно также нашиваются в цвет свадьбы и используются такие акценты и декоративные элементы, чтобы все зоны выглядели гармонично.

Также обратите внимание на стулья в Вашем банкетном зале. Часто это обычные офисные стулья с металлическими ножками, закрытые блестящими атласными чехлами. Такие стулья утяжеляют интерьер из-за обилия ткани.

Сейчас в тенденции – использовать красивую мебель – красивые облегченные стулья или изысканные итальянские стулья красивого силуэта. Стул можно украсить дополнительно тканевой драпировкой. Но важно не переборщить.

Помните, что ресторан работает по своему определенному шаблону и использует то, что есть. Поэтому не стоит надеяться, что у менеджера Вашей свадьбы будет развито чувство прекрасного, и он догадается, что красиво, а что - нет.

Пусть Ваша свадьба будет роскошной!

Пусть Ваша свадьба будет роскошной!
Ирина Найдёнова
       Руководитель свадебного агентства
«Белая Vорона Wedding»

www.belaya-vorona.com

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями