Свадебный макияж невесты: от А до Я

Если наши бабушки на собственную свадьбу лишь слегка подкрашивали губы, то сейчас без полной боевой раскраски – никуда. Все-таки хочется в этот день

Если вы твердо решили, что будете краситься самостоятельно, то к этому надо подготовиться заранее, и тогда вы сможете выполнить свадебный макияж не испытывая особых трудностей. Во-первых, запастись необходимой декоративной косметикой. Желательно профессиональной, чтобы в ответственный момент не поплыли тени и не размазалась тушь. Во-вторых, стоит посетить пару уроков у визажиста, чтобы знать, что и как надо красить. Отговорки из серии «и так все умею, с десяти лет крашусь» не принимаются: обычный, будничный макияж и профессиональный свадебный макияж невесты – это совершенно разные вещи. Поверьте, вы это прочувствуете на себе, только переделывать что-то уже на самой свадьбе будет поздно, да и некогда. Третье, что стоит сделать – это сходить к косметологу. Накладывать краску на чистое, ухоженное лицо без особых изъянов гораздо проще, чем на проблемное.

Итак, теперь вернемся собственно к макияжу. Начинать его следует с увлажнения кожи. Проснувшись утром в день свадьбы, несколько раз сбрызните лицо прохладной водой. Причем, вытирать не надо – пусть кожа получит питательную влагу. Затем наносим основу под макияж. Она должна полностью сливаться с цветом лица. После основы следует тональный крем и, если требуется, корректор. Слегка подводим брови карандашом естественного оттенка – коричневого или темно-серого. Под бровь – белые перламутровые тени. Ими же надо оттенить внутренний уголок глаз, тогда взгляд получится сияющим. Основные тени наносим на все верхнее веко. Сверху – тонкая, расширяющаяся к вискам стрелка. Если хотите, ее можно слегка растушевать кисточкой для теней. Тушь наносим дважды, предварительно расчесав ресницы щеточкой. Осталось нанести румяна на самые выпуклые части скул и слегка подкрасить губы блеском. При желании можно использовать и помаду, но ее придется часто обновлять, так что решайте сами. Блеск гораздо удобнее в этом плане.

Что касается оттенков в свадебном макияже, то для каждой женщины они индивидуальны. Смуглым пойдут сочные, яркие краски – пурпурный, бордовый, насыщенный красный, алый, лиловый. Светлокожим блондинкам нужны совсем иные тона: нежно-розовый, бежевый, светло-салатовый, сиреневый. Универсальными считаются все коричневые оттенки, которые подходят под любой цвет кожи, волос и глаз, а также под любой наряд. Кстати, одежду нужно обязательно учитывать при выборе макияжа. Скажем, если вы выбрали голубое свадебное платье, то ни в коем случае нельзя пользоваться бордовыми или болотными тенями. Так что начинать надо с покупки наряда.

Самые популярные свадебные макияжи 2012-2013 можно разделить на три типа:

1. «Весна». Очень светлый тон на лице, нежные, слегка размытые линии, пастельные краски. Помады нет вообще – только прозрачный блеск. Именно такой свадебный макияж невесты выглядит очень свежо, хорошо молодит, вызывает ощущение, словно девушка только что умылась приятной прохладной водой.

2. «Вамп». Агрессивный, даже напористый свадебный макияж. Откровенная красота, которая не позволят усомниться в своем совершенстве. Только яркие помада, тени, четко подведенные брови. Возможна пара мушек около губ или носа.

3. «Новогодняя елочка». Не устояв перед желанием стать самой-самой, многие невесты делают из себя этаких елочек: блестящие тени, яркие румяна, розовая или красная помада, длиннющие накладные ресницы. Смотрится нарядно, но немного аляповато. Чтобы избежать такого эффекта, делайте ярким что-то одно: или глаза, или губы.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями