Свадебный макияж невесты, советы по свадебному макияжу (фото)

В преддверии свадьбы не невесту сваливается масса забот, но самый волнительный вопрос для любой будущей жены – как быть самой красивой? В центре внимания любой свадьбы находится платье, под которое необходимо правильно, с умом подобрать макияж. Казалось бы, платье и само по себе делает невесту средневековой принцессой или дамой высшего света, прибывшей с бала, неужели макияж может усилить эффект, или наоборот, испортить весь внешний вид? Действительно, свадебный макияж невесты таит в себе много хитростей, узнав которые, любая невеста легко закончит свой образ, сделав его идеальным.

Главный закон свадебного макияжа – умеренность. Не стоит думать, что яркость и обилие макияжа работают на образ. Перебор деталей в любом наряде всегда смотрится смешно, а порой и вульгарно, поэтому достаточно выделить глаза или губы. Чем пышнее платье, чем больше на нем бантов, оборок и рюшей, тем меньше должно быть краски на лице. В целом цветовая гамма свадебного макияжа ближе к натуральной – бежево-коричневые оттенки, прозрачный блеск, помада спокойного тона, черная или коричневая тушь. Но также учитывайте, что свадебный макияж должен быть немного ярче привычного, потому что на фотографии цвета выглядят бледнее.

Ошибки при выборе свадебного макияжа невесты

Большая ошибка невест – усыпать себя блестками. Блестящая невеста похожа на кусок мишуры, или на не слишком удачный сказочный персонаж. Забудьте про тени с блеском, сверкающие «алмазные» губы и кошмар любого стилиста – лак для волос с блестками. Не удешевляйте себя, невеста должна выглядеть шикарно и дорого, а для этого нужно выбирать умеренность и стиль.

Нередко невеста думает, что свадебный макияж – это менее затратная сторона свадьбы. И это большая ошибка. В повседневной жизни можно пользоваться любой косметикой, ведь даже если тени скатаются, тушь осыплется, а помада «съестся», то всегда можно устранить аварию. Да и, по большому счету, мало кто в обычной жизни разглядывает ваш макияж в деталях.

А на свадьбе все внимание будет только к невесте. Если свадебный макияж испортится во время первого танца, росписи, конкурса, фотосессии, что тогда делать? Это не значит, что единственный вариант для невесты – делать свадебный макияж у самого дорогого визажиста.

Как сделать свадебный макияж невесты самостоятельно?

Вполне реально повторить макияж по картинке или обучающему ролику, есть единственное условие – косметика для свадебного макияжа должна быть высшего класса. Не скупитесь на набор профессиональной косметики, начиная от тонального крема и заканчивая тушью, – все это вы будете использовать и после свадьбы, так что трата оправдана. Зато во время праздника вы не будет беспокоиться за состояние теней или помады – вы будете безупречны.

Нередко невесты впадают в крайности, и мы видим полное отсутствие свадебного макияжа. Таким поведением грешат беременные невесты или невесты после 30. Это такой же минус, как и чрезмерный макияж. Бледное лицо, чаще всего с жирным блеском на лбу и носу, невыразительные глаза и губы не сделают образ невесты романтичным и чистым. Скорее вы будете похожи на домохозяйку, которая украла свадебное платье у подруги и теперь пытается сбежать. Для беременных можно подобрать гипоаллергенную косметику, пусть она и дороже, но в такой день выйти без макияжа – это неуважение к себе и гостям.

В завершении отметим, что свадебный макияж невесты 2014 – это особое искусство, и гораздо проще доверить его профессионалу.

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями