Свежий взгляд на подготовку к свадьбе

Сегодня каждая невеста может наблюдать, как стремительно меняются свадьбы. Из года в год свадебная культура обновляется и совершенствуется.

Такое перерождение приводит не только к появлению новых традиций, но и к новому взгляду на свадьбу в целом и отношению к ней. Пир на весь мир уже порядком поднадоел очень многим. Приходит осознание ценностей, которые несет нам первый семейный праздник пары.

Именно поэтому все чаще встречаются свадьбы с небольшим количеством гостей в интересном месте и концепцией, которая раскрывает пару для гостей.

Начнем с первого и самого важного элемента – предложения. У наших прабабушек было сватовство, и в деревнях этот обряд до сих пор существует, хотя уже потерял почти весь свой колорит и больше похож на внеочередное застолье.

А вот празднование помолвки у нас только-только начинает появляться в совсем небольших количествах. А ведь это событие не менее значимое и эмоциональное, чем сама свадьба. Почему бы не организовать уютный ужин в кругу самых родных и близких? Некоторые пары устраивают потрясающие фотосессии в честь перехода в статус Жениха и Невесты.

В кругу близких людей можно помечтать и обсудить, какой будет свадьба. К тому же такой формат – отличная возможность не только объявить важную новость, но и познакомить родителей, например. Домашние салаты и беготня мамы с тарелками пусть остаются в прошлом. В уютном заведении можно расслабиться и погрузиться в общение, а не думать о мясе в духовке.

На празднование помолвки часто приглашают друзей на роли подружек и шаферов. Поговорить об определенных обязанностях, которые вы планируете на них возложить, можно будет позже, а в этот вечер достаточно просто распределить роли и отпраздновать это решение.

Да и место, кстати, может быть нестандартным! Почему бы не устроить этот праздничный ужин в лесу, у моря или в саду? Немного оформления, и не нужно думать об отдельной фотосессии! Потрясающие фото, незабываемая атмосфера и настоящий праздник гарантировано будут с вами.

Только не переусердствуйте и не превратите празднование помолвки в свадебный банкет. Помните, что ужин – это всего лишь дополнение в этот день.

Это тот случай, когда вам совсем не нужен ведущий или какая-нибудь программа. Есть одна самая главная новость и причина, по которой все собрались. Эмоционального обсуждения, красивой фотосессии и уютного места, где вы сможете уединиться от всего мира, вполне достаточно.

Решение отпраздновать помолвку принесет вам множество приятных эмоций и воспоминаний. Идите к свадьбе неторопливыми шагами, растягивая удовольствие и наслаждаясь лучшими моментами на этом пути.

Ты еще успеешь нырнуть в круговорот выбора, встреч и организационных вопросов. А сейчас – просто наслаждайся самым волнительным временем в жизни каждой девушки! Распробуй на вкус каждый шаг к супружеской жизни. Эти воспоминания станут самыми ценными, и ты еще не раз порадуешься, что решилась именно на такой сценарий подготовки к свадьбе.

Яна Сыромятникова
       
«Свадебное агентство ZEFIR wedding & family event»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями