Тайна жемчуга

Классикой всех женских нарядов и аксессуаров под них всегда считался жемчуг. С помощью него женщины создают неповторимый образ под любое платье, брючный костюм, обычную заурядную блузу. Даже если с неприметным строгим платьем вы наденете нитку жемчуга на шею и украсите им свое запястье, изысканный вечерний наряд уже готов. Этот аксессуар подходит под любое мероприятие, событие. Однако существует спорный вопрос: можно ли невестам надевать жемчуг на свадьбу? И ответов на него несколько.

Можно или нельзя невесте надевать жемчуг и почему?

Да, жемчуг – украшение благородное, красивое, многие девушки любят его носить. Но насчет того, разрешается ли невестам надевать жемчужные украшения на собственную свадьбу или нет, то тут мнения кардинально отличаются. Например, представители эзотериков категорически не поддерживают присутствие этого камня на невесте в день свадьбы, потому что жемчуг считается несчастливым украшением с негативной энергетикой Луны. Это означает, что будущий брак для данной девушки обернется слезами, горечью, безнадежностью.

А вот древние традиции гласят иное по этому вопросу: жемчуг олицетворяет в себе признаки невинности, чистоты, целомудрия, охраняет счастье и взаимную любовь своей владелицы, поэтому первое, что необходимо надеть девушке в день своей свадьбы, – это жемчужное ожерелье. Множество девушек не имеют столько «забобонов» и смело носят эту драгоценность вместе со свадебным платьем, расшивают бусинками корсет, украшают россыпью прическу, что привносит в их образ торжество, сияние и красоту.

Жемчуг на свадьбу: приметы

Жемчуг – камень непростой и имеет свою популярность с давних времен. Славянский народ знает множество примет, которые уходят своими корнями в глубокую древность. Бытует мнение, что жемчуг наделяется пророческим даром: он умеет менять цвет, когда должно случиться что-то плохое, – таким способом он предупреждает об опасности и оберегает своего владельца. Поэтому многие девушки в старину носили его в качестве оберега, особенно на такие важные торжества, как собственная свадьба.

«На здешние купеческие свадьбы купчихи приезжали совершенно унизанные жемчугом и драгоценными камнями…»

«Вместе с тем, жемчуг приносит своему владельцу долголетие, наделяет его ясным взглядом, хранит от порч и сглазов и даёт возможность заглядывать в будущее. Кольцо с жемчужиной охраняет носителя от воровства и сомнительных сделок»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями