Вторая жизнь свадебным атрибутам

Как известно, свадьба состоит из деталей, и каждая из них очень важна. Как много времени современные невесты тратят на то, что бы до тончайших деталей продумать каждый момент свадьбы, каждый аксессуар, и каждую мелочь, которая сделает стиль свадьбы завершенным и продуманным. Но свадьба проходит, и остается очень много свадебных атрибутов и аксессуаров, на которые была выделена большая часть свадебного бюджета. Что же с ними делать? Я постараюсь ответить на этот вопрос ниже, и дать вам несколько советов по этому поводу. Итак…

Свадебное платье

Платье невесты – это, наверное, самый важный аксессуар для невесты, выбор которого занимал очень много времени. Как же можно использовать платье после свадьбы? Вариантов множество. Если вы едете в свадебное путешествие, (особенно если на острова), обязательно берите платье с собой. В отеле обычно есть услуги профессионального фотографа, который проведет вам незабываемую фотосессию, и платье будет очень кстати, а такие фото займут достойное место в вашем семейном альбоме.

Фотосессию в платье также можно провести и в годовщину свадьбы. Выбрать необычное место, сделать романтический образ с легкими локонами и нежным макияжем. Местом для съемки может быть лес или пляж, где не очень людно, или же наоборот- провести фотосессию в городе на фоне современной архитектуры. Также можно продумать такую фотосессию с вашим свадебным декоратором, который организует стилизированый уголок.

Еще вариант – перешить платье. Опытная швея посоветует вам, как совместить ваш свадебный корсет с красвой стильной цветной юбкой, сделая из вашего свадебного платья не менее шикарное, но вечернее. ( если это возможно) Такое платье вы всегда сможете надеть на свадьбу или любой другой прием.

Туфельки невесты

Туфли невесты можно превратить в повседневные без проблем. Подберите удачный комплект под вашу свадебную обувь, и никто даже не заметит, что ваши туфли – свадебные. Белые туфельки можно надеть как под брюки и шорты, так и под юбку, сарафан и платье. Если у вас были цветные туфли – тогда вопросов с чем носить вообще не остается. Если не знаете как подобрать образ – обратитесь к интернету. На сайтах о моде вы найдете множество луков, и будете выглядеть как королева.

Букет

Если букетик у вас хорошо сохранился, и засох без повреждений, вы можете использовать его для декора интерьера ( если вы нормально относитесь к засохшим цветам). Поставьте его на полочку, рядом со свадебной фотографией и он всегда будет напоминать вам о счастливом дне.

Еще один вариант сохранения букета, это сложить цветы в коробочку со стеклянной крышечкой, своего рода глубокую рамочку. Такую композиции без труда можно повесить на стену, и радовать себя приятными воспоминаниями.

Подушечка для колец

Если с платьем и с туфельками все понятно, то что делать со свадебными атрибутами. Например с подушечкой для колец. Этот свадебный аксессуар можно продолжать использовать по тому же назначению – для колец и украшений. Если вы снимаете на ночь или во время готовки пищи свои украшения, положите их на подушечку для колец, вместо того, что бы просто положить их на тумбочку. Таким образом ваша подушечка будет задействована, и станет полноценным предметом интерьера.

Сундучок для денежных подарков

Такой атрибут на свадьбе используется, как правило, для сбора денежных подарков. Это красиво, и не занимает руки жениха или свидетелей. В повседневной жизни его можно также использовать как шкатулку для денег или как место для хранения документов или памятных фотографий.

Свеча «Семейный очаг»

Символ семейного очага – свеча, которую молодожены зажигают на свадьбе может послужить вам прекрасным дополнением к декору вашего пространства. Свечи в интерьере очень популярная тема в последние годы, поэтому ваша свеча найдет свое место на полке. Ее можно поставить на подобранный в стиль подсвечник, или же небольшую тарелочку с сухоцветами. Все зависит от интерьера и вашей фантазии.

Свадебный день мельком пролетает, и в памяти остаются лишь приятные воспоминания и впечатления. Надеюсь, что благодаря моим советам, ваши воспоминания будут оживлять предметы, которые были на вашей свадьбе ключевыми.

Екатерина Шкиренко
       Свадебное агентство
Студия праздничного декора «Астера декор»

Комментарии к материалу

Следите за нашими новостями